Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив

Рецепт от: Фоломеева Валя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Специальное оборудование: Сковорода гриль, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Барабанное сито

Ингредиенты на две порции

  • Утиная грудка 1 шт.
  • Красные сливы 6 шт.
  • Сладкий красный лук 1 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Орегано щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сахар щепотка
  • Салат корн 30 г
  • Инжир 2 шт.
  • Ежевика 4 шт.
  • Малина 2 шт.
  • Крупная соль щепотка
  • Бальзамический уксус 5 мл

Как приготовить

  1. Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.

  3. Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.

  4. Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты

  5. Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.

  6. Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.

  7. Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.

  8. Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.

  9. Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.

  10. Инжир разрезать вдоль на 4 части.

  11. Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.

Рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив

Фото гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив.

Обсуждение

4.8 / 5
Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Фоломеева, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

bronshpits_87
bronshpits_87

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lilya77
lilya77

Это не гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив, это просто бомба!!!
Я готовила гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив даже гости заказывают!!

alexold2005
alexold2005

Спасибо, Фоломеева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

icrisu
icrisu

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив просто.
Спасибо за рецепт)))

itupi
itupi

Недавно пробовала очень вкусный рецепт стейка с грибами и красным винным соусом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив.

acict
acict

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

starikova_77
starikova_77

Рецептик супер!!:)

koshka_83
koshka_83

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

lashuner
lashuner

Спасибо, Фоломеева, за помощь!
Мой муж очень любит гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив.

nadya81
nadya81

Какая вкусняшка!

yarina97
yarina97

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Улья Рисович
Улья Рисович

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Люба БельидоСайко
Люба БельидоСайко

Фоломеева, аппетитно - чудо!

zhenya76
zhenya76

Класс!
Приготовила гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

orouroff2002
orouroff2002

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив я не очччччень, но гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив — на пятёрку)))

Ляпина Евгения
Ляпина Евгения

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Соломасова Арина
Соломасова Арина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

zolotova_98
zolotova_98

Фоломеева, отличный рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив, все ингредиенты любимые.