Стейк из тунца с масляным соусом васаби

Рецепт от: seder1994

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот тунец получается лучше, чем в хорошем ресторане. Если вам кажется, что одна столовая ложка васаби - это слишком остро, не волнуйтесь. По этому методу васаби растворяется в масле, просто оставляя аромат. Очень и очень вкусно!

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 ст.л. светлого винного уксуса
  • 275 мл белого вина
  • 4 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст.л. пасты васаби, или по вкусу
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 200 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 50 г нарезанных листьев кинзы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 6 свежих стейков из тунца, толщиной в 2,5 см
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте уксус из белого вина, белое вино и лук-шалот в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите до тех пор, пока жидкость не выкипит примерно до 2 ст. л. Процедите и выбросите лук, а затем верните жидкость в сковороду.

  2. Добавьте васаби и соевый соус в выпаренную жидкость на сковороде. Убавьте огонь до минимума. Постепенно вводите сливочное масло, венчиком, по одному кусочку. Смесь должна становиться однородной эмульсией. Внимательно следите, чтобы смесь не закипела. Когда все масло будет добавлено, добавьте кинзу и снимите с огня. Вылейте в небольшую миску и отложите.

  3. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Смажьте стейки тунца оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите в горячую сковороду и обжарьте по 3 - 5 минут с каждой стороны. Следите, чтобы не пережарить, эта рыбу нужно подавать, когда она еще немного розовая в середине. Подавайте на стол вместе с соусом.

Рецепт стейка из тунца с масляным соусом васаби

Фото стейка из тунца с масляным соусом васаби.

Обсуждение

4.6 / 5
kristina79
kristina79

За рецепт спасибо

Гудько Ариша
Гудько Ариша

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Банько Тася
Банько Тася

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Александра Крук
Александра Крук

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

enelyea1996
enelyea1996

У меня стейк из тунца с масляным соусом васаби прямо как на картинке!
получилось шикарно, seder1994 спасибо за рецептик!!!

picalara1975
picalara1975

И как у тебя все получается???

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Девочки посоветовали новый рецепт стейка с грибами и красным винным соусом retseptyedy.ru/goryachee/steik/steik-s-gribami-i-krasnym-vinnym-sousom. Очень хочется попробовать.

ninotils1977
ninotils1977

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!