Рецепт от: edesedint
Стейки из тунца маринуются 30 минут в кисло-сладком маринаде из апельсинового и лимонного сока, соевого соуса, чеснока и приправ. Затем тунец быстро обжаривается на гриле. Степень готовности будет зависеть от ваших предпочтений. Некоторые любят есть тунец полусырым, обжаренным только снаружи. Пережаренный тунец становится жестким.
В пластиковой или стеклянной миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, орегано, и перец. Положите стейки из тунца в маринад и переверните несколько раз. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
Хорошо разогрейте гриль.
Слегка смажьте масло решетку гриля. Готовьте стейки 5-6 минут с одной стороны, затем переверните и смажьте маринадом. Готовьте еще 5 минут, или до желаемой степени готовности. Выбросьте лишний маринад.
Стейк из корейки
Стейк
Стейк Салисбури
Стейк
Стейки из тунца
Стейк
Обсуждение
Вкусно как у мамы!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Супер!
у меня нет слов .
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела стейк из тунца с маринадом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Всем привет. Наткнулась на стейк мясника и он меня заинтересовал.
Сейчас буду готовить стейк из тунца с маринадом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо edesedint за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Стейк из тунца
Стейк
Стейк мясника
Стейк
Стейк ти-бон
Стейк