Стейк из корейки

Рецепт от: nyuta

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас!

Ингредиенты на одна порция

  • Свиная корейка — 500 г
  • Шампиньоны — 60 г
  • Вино красное — 30 мл
  • Лук шалот — 30 г
  • Сливки — 70 мл (22%)
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Демиглас сухой — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Стейк тщательно промойте и обсушите, затем посолите и поперчите. Оставьте на 1 час, он должен пропитаться специями.

  2. Шампиньоны порежьте на четвертинки.

    стейк из корейки. Шаг 2
  3. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте мелко порезанный лук шалот, грибы и вино. Когда вино испарится (5мин), добавьте сливки.

    стейк из корейки. Шаг 3
  4. Через минуту добавляем сухой соус демиглас (предварительно разбавив его в 40 мл. воды). Постоянно помешивая продолжаем процесс, жарим до густоты.

    стейк из корейки. Шаг 4
  5. Вернемся к стейку. Обжарьте его на сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    стейк из корейки. Шаг 5
  6. Готовый стейк выложите на тарелку. Рядом положите грибы и полейте все соусом. По желанию, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    стейк из корейки. Шаг 6

На заметку

Так как же приготовить стейк из корейки в домашних условиях? Все очень просто, вам понадобится: свиная корейка на косточке, лук шалот, сливки, масло сливочное и растительное, красное вино, шампиньоны, соус демиглас сухой. Обратите внимание, демигалас я использовал сухой (порошком), поэтому его необходимо развести с водой, примерно в 40 мл., и только после этого обжаривать на сковороде. Готовый стейк украсьте зеленью или свежими овощами. Хорошего дня!

Рецепт стейка из корейки

Фото стейка из корейки.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
coner
coner

Ой...как вкусно!!! Обожаю стейк из корейки!!!!

isangor
isangor

Спасибо! Клевенько!

sofiya
sofiya

Nyuta, большое спасибо!

erencen
erencen

Отлично. Очень понравилось.

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Внесу в копилочку стейк салисбури, объеденье.

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ingomes
ingomes

Девочки, стейк из корейки объедение.
Супер рецепт!
nyuta, большое спасибо!!!

Аникович Аня
Аникович Аня

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

oromyo
oromyo

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

alanzet
alanzet

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

inna
inna

Будем пробовать!