Рецепт от: nyuta
Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас!
Стейк тщательно промойте и обсушите, затем посолите и поперчите. Оставьте на 1 час, он должен пропитаться специями.
Шампиньоны порежьте на четвертинки.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте мелко порезанный лук шалот, грибы и вино. Когда вино испарится (5мин), добавьте сливки.
Через минуту добавляем сухой соус демиглас (предварительно разбавив его в 40 мл. воды). Постоянно помешивая продолжаем процесс, жарим до густоты.
Вернемся к стейку. Обжарьте его на сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовый стейк выложите на тарелку. Рядом положите грибы и полейте все соусом. По желанию, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Так как же приготовить стейк из корейки в домашних условиях? Все очень просто, вам понадобится: свиная корейка на косточке, лук шалот, сливки, масло сливочное и растительное, красное вино, шампиньоны, соус демиглас сухой. Обратите внимание, демигалас я использовал сухой (порошком), поэтому его необходимо развести с водой, примерно в 40 мл., и только после этого обжаривать на сковороде. Готовый стейк украсьте зеленью или свежими овощами. Хорошего дня!
Стейк из форели
Стейк
Стейк с руколой
Стейк
Обсуждение
Ой...как вкусно!!! Обожаю стейк из корейки!!!!
Спасибо! Клевенько!
Nyuta, большое спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
Внесу в копилочку стейк салисбури, объеденье.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Девочки, стейк из корейки объедение.
Супер рецепт!
nyuta, большое спасибо!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Будем пробовать!
Солсбери стейк
Стейк
Стейк Денвер
Стейк