Солсбери стейк

Рецепт от: alena82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжий фарш — 800 г
  • Хлебные крошки — 1/2 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Горчица сухая — 2 ч.л.
  • Говяжий бульон (кубик) — 1 шт.
  • Вустерширский соус — 8 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Тонко нарезаем лук.

  2. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.

    солсбери стейк. Шаг 2
  3. Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.

    солсбери стейк. Шаг 3
  4. Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.

    солсбери стейк. Шаг 4
  5. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

    солсбери стейк. Шаг 5
  6. Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.

    солсбери стейк. Шаг 6
  7. Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.

    солсбери стейк. Шаг 7
  8. Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

    солсбери стейк. Шаг 8
  9. Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.

    солсбери стейк. Шаг 9
  10. Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.

    солсбери стейк. Шаг 10
  11. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

    солсбери стейк. Шаг 11
  12. Возвращаем наши котлеты в сковороду.

    солсбери стейк. Шаг 12
  13. Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.

    солсбери стейк. Шаг 13
  14. Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром - в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

    солсбери стейк. Шаг 14

На заметку

Многие мои друзья уехали жить в Англию, и когда я их спрашиваю, что интересного им доводилось там пробовать (имею в виду еду, конечно), то очень часто получаю ответ - Солбсери стейк. Заинтересовался, что это за стейк такой, нашел грамотный рецепт, приготовил - действительно, вкусно! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно.

Рецепт солсбери стейк

Фото солсбери стейк.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
yaroslava82
yaroslava82

Alena82, умничка!
Какой аппетитный рецептик солсбери стейк сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ongeralin1986
ongeralin1986

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yetiturse1988
yetiturse1988

Солсбери стейк просто супер, мои гости все были в восторге!!! alena82, спасибо!

opedeng
opedeng

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

catedes
catedes

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

olesya
olesya

Alena82, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Зомерфрайнд Людочка
Зомерфрайнд Людочка

Это просто очень вкусно

zolotova_96
zolotova_96

Солсбери стейк это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать стейк пангасиуса.

evgeniya97
evgeniya97

Готовила солсбери стейк первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

iteratimo1988
iteratimo1988

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже солсбери стейк получается здорово!

golen
golen

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.