Рецепт от: Александра
Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой стороны - нежное мясо средней части вырезки. Внешне тибон стейк очень похож на портерхаус, но часть вырезки в нем гораздо меньше, чем в портерхаусе, т. к. тибон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сильно сужается.
Прежде чем готовить стейк (любой), его нужно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 20 до его приготовления. Бумажным полотенцем промокнуть стейк.
Чуть смазать его оливковым маслом с обеих сторон. Повторюсь, дать постоять ему минут 20 перед приготовлением.
За это время приготовим салат в восточном стиле с овощами-гриль. Подготовить все необходимые продукты.
Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, дать постоять минут 10-15. Нут открыть, слить жидкость.
Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Грибы нарезать на две части.
Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки.
Переложить в глубокую посуду. Кружочки овощей и грибы можно порезать на половинки.
Черемшу помыть, просушить, нарезать, добавить в салат (или добавить чеснок).
Приготовить заправку. Смешать соевый соус, масло оливковое и бальзамический уксус. Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает - смело добавляйте. Дать овощам минут 5-8 промариноваться.
Добавить кускус и нут, нарезать зелень, салат хорошо перемешать.
По просьбе сына сегодня готовила его стейк до степени прожарки медиум. Разогреть сковороду, обжарить стейк по 3 минуты с каждой стороны, и еще раз - по 2 минуты с каждой стороны.
Снять стейк с плиты, посолить морской солью среднего помола, поперчить.
Накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть стейку минут 5-7 перед подачей.
Подавать тибон стейк с салатом из овощей-гриль.
Одинаково вкусно и с красным вином, и с пивом.
Солсбери стейк
Стейк
Стейк оссобуко
Стейк
Обсуждение
Александра, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Делала тибон стейк на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сделала стейк пангасиуса. Всем советую!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тибон стейк…
Все, начну прямо сегодня!!!
Александра, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Александра, очень интересный вариант тибона стейк.:)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тибон стейк.
Раньше думала, что тибон стейк, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Александра, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Стейк Нью Йорк
Стейк
Стейк из тыквы
Стейк