Стейк по-техасски

Рецепт от: marianna

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин

Техас жаркий американский штат, населенный ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков.

Ингредиенты на две порции

  • Картофель — 360 г
  • Сметана — 60 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Красное столовое вино — 60 мл
  • Зелёный лук — 2 шт. (перо)
  • Мясо для стейков — 2 шт. (говядина)
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 Ломтика
  • Соус "Демиглас" — 2 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 6 ч.л.
  • Вода — 60 мл

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте дольками. Зеленый лук нашинкуйте под углом, а репчатый полукольцами. Стейки натрите солью с перцем.

  2. 2. Затем картофель в холодной воде доведите до кипения, а потом варите 16-17 минут. Потом добавьте к нему соль, перец, сметану и сливочное масло. Превратите массу в пюре.

    стейк по-техасски. Шаг 2
  3. 3. Тем временем разогрейте 2 ч. ложки масла на большой сковороде. Обжарьте в них стейк с каждой стороны по 5 минут до коричневой корочки. Затем дайте мясу отдохнуть 5 минут, потом оберните его в фольгу.

    стейк по-техасски. Шаг 3
  4. 4. В это же время разрежьте хлеб на 4 части. Смажьте каждую маслом, солью и перцем. Запекайте тосты в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.

    стейк по-техасски. Шаг 4
  5. 5. В кастрюлю влейте масло и добавьте репчатый лук. Готовьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут. Далее добавьте к нему вино и паприку. Готовьте еще 2 минуты. Потом влейте смесь воды с соусом. Доведите все до кипения и тушите еще 3 минуты. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

    стейк по-техасски. Шаг 5
  6. 6. Подавайте стейк, нарезав его на куски, сверху выложите лук и полейте мясо соусом из-под него. Выложите на блюдо тосты и картофельное пюре с зеленым луком. Приятного аппетита!

    стейк по-техасски. Шаг 6

На заметку

В таком блюде важно все: подача, гарнир, вкус, текстура. Так что будьте внимательны! Вам стоит повторить все шаги точь-в-точь, тогда выйдет точно вкусно. Для этого изучите, как приготовить стейк по-техасски с тостами, соусом, картофельным пюре и красным луком. Отличное блюдо на ужин ресторанного уровня.

Рецепт стейка по-техасски

Фото стейка по-техасски.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
lashuner
lashuner

Я с дочкой делаем стейк по-техасски. Довольно вкусно выходит :)

Арина Славина
Арина Славина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

gance
gance

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lomes
lomes

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

hounofro
hounofro

А меня удивил рецепт стейка пангасиуса. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

sinec
sinec

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Дудрова Христина
Дудрова Христина

Marianna, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

inga96
inga96

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

isangor2000
isangor2000

Ухтышка какой рецепт стейка по-техасски!!!!!!!
слюни текут рекой

ursem
ursem

Marianna,:) очень аппетитное фото стейка по-техасски

Севостьянова Марианна
Севостьянова Марианна

Marianna, спасибо за рецепт! Очень люблю стейк по-техасски!

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Брависсимо!

erent
erent

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Корд Лена
Корд Лена

Вкус стейка по-техасски просто потрясающий!
Будем повторять.

Гресько Танечка
Гресько Танечка

Не рецепт, а песня!!!