Рибай стейк

Рецепт от: luiza95

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 891 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сковорода гриль, Бумажные полотенца

Ингредиенты на одна порция

  • Мраморная говядина 500 г
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Крупная морская соль 5 г

Как приготовить

  1. Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.

  2. Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.

  3. Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).

  4. Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)

  5. Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1-1,5 минуты с одной стороны. После этого сразу уложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.

  6. Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.

  7. После очередных 1-1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).

  8. После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.

  9. После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка Medium.

  10. Даем ему немного отдохнуть, около минуты.

  11. Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.

Рецепт рибая стейк

Фото рибая стейк.

Обсуждение

3.7 / 5
urtetady
urtetady

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Мякашкина Лида
Мякашкина Лида

Это очень - очень вкусный рецепт!

rinemba
rinemba

Спасибо за отличные рецепты!!!

Ариша Левина
Ариша Левина

Кто-нибудь интересовался стейком из пашины?

Люба Ларшина
Люба Ларшина

Так и хочется приготовить!

Улья Рисович
Улья Рисович

У меня получилось прям как на фотографии:)

sonya90
sonya90

А я всегда готовлю с luiza95 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Кстати, когда я первый раз попробовала рибая стейк, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yanulya73
yanulya73

Luiza95, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рибая стейк!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ororo
ororo

Спасибочки
как раз собралась делать рибая стейк

yelona
yelona

АААААА как вкусно глядя на рибая стейк слюнки потекли ручьем!!:D

Костюкова Таня
Костюкова Таня

Luiza95 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

rinemba1993
rinemba1993

Я недавно как раз делала рибая стейк.

Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

kuradom
kuradom

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nyutka81
nyutka81

Я тоже делала рибая стейк.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

zinka82
zinka82

Очень понравился этот рецепт рибая стейк.

sista
sista

Да да вкусняха)