Рецепт от: luiza95
Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.
Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.
Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).
Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)
Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1-1,5 минуты с одной стороны. После этого сразу уложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.
Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.
После очередных 1-1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).
После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.
После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка Medium.
Даем ему немного отдохнуть, около минуты.
Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.
Стейк из индейки
Стейк
Стейк из лосося
Стейк
Стейк из пашины
Стейк
Обсуждение
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Кто-нибудь интересовался стейком из пашины?
Так и хочется приготовить!
У меня получилось прям как на фотографии:)
А я всегда готовлю с luiza95 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала рибая стейк, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Luiza95, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рибая стейк!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибочки
как раз собралась делать рибая стейк
АААААА как вкусно глядя на рибая стейк слюнки потекли ручьем!!:D
Luiza95 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я недавно как раз делала рибая стейк.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я тоже делала рибая стейк.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень понравился этот рецепт рибая стейк.
Да да вкусняха)
Стейк ти-бон
Стейк
Стейк рибай
Стейк
Тибон стейк
Стейк