Рецепт от: tasya
Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.
Разогреть духовку до 260 градусов. Разрезать стейк пополам - приготовление отдельных половинок позволит вам лучше контролировать процесс готовности мяса. Обжарить обе половинки в оливковом масле на очень сильном огне, до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
2. Поместить горошины перца в пакет и раздавить скалкой. Выложить перец в миску, добавить листья розмарина, тимьяна, соль и измельченный чеснок. Слить немного оливкового масла с мяса в чесночную смесь и перемешать, чтобы она хорошо держалась вместе.
3. Смазать смесью обе половинки стейка. Выпекать в 20-30 минут в при 260 градусах, затем уменьшить огонь до 150 градусов и готовить еще от 20 до 30 минут, пока температура мяса не достигнет 52 градусов (средняя степень прожарки).
4. Если вы хотите сделать мясо более прожаренным, оставьте его в духовке на более длительное время. С помощью мясного термометра вы сможете приготовить мясо по своему вкусу.
5. Вынуть мясо из духовки и дать остыть по крайней мере 20 минут перед нарезкой.
Разве есть что либо вкуснее на праздники, чем красивый, вкусно приготовленный кусок жареной говядины? Стейк хорошо подавать как горячим, так и из холодильника с картофелем, грибами и брюссельской капустой. При приготовлении этого блюда важно использовать мясной термометр! Время приготовления может варьировать в широких пределах.
Рибай — стейк по правилам
Стейк
Стейк из тыквы
Стейк
Обсуждение
Tasya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Tasya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком!!!
Буду делать 3-й раз!
Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком получилась
Я выбрала стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я еще не готовила стейк по правилам. Вкуснятина необычная.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Tasya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Стейк из рыбы
Стейк
Стейк ти-бон
Стейк