Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Рецепт от: tasya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 668 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, День рождения

Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • стейк рибай — 1 шт. (около 420 г)
  • оливкового масла — 4 ст.л.
  • перца горошком — 4 ст.л.
  • веточки розмарина — 3 шт.
  • веточки тимьяна — 3 шт.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 260 градусов. Разрезать стейк пополам - приготовление отдельных половинок позволит вам лучше контролировать процесс готовности мяса. Обжарить обе половинки в оливковом масле на очень сильном огне, до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.

  2. 2. Поместить горошины перца в пакет и раздавить скалкой. Выложить перец в миску, добавить листья розмарина, тимьяна, соль и измельченный чеснок. Слить немного оливкового масла с мяса в чесночную смесь и перемешать, чтобы она хорошо держалась вместе.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Шаг 2
  3. 3. Смазать смесью обе половинки стейка. Выпекать в 20-30 минут в при 260 градусах, затем уменьшить огонь до 150 градусов и готовить еще от 20 до 30 минут, пока температура мяса не достигнет 52 градусов (средняя степень прожарки).

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Шаг 3
  4. 4. Если вы хотите сделать мясо более прожаренным, оставьте его в духовке на более длительное время. С помощью мясного термометра вы сможете приготовить мясо по своему вкусу.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Шаг 4
  5. 5. Вынуть мясо из духовки и дать остыть по крайней мере 20 минут перед нарезкой.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Шаг 5

На заметку

Разве есть что либо вкуснее на праздники, чем красивый, вкусно приготовленный кусок жареной говядины? Стейк хорошо подавать как горячим, так и из холодильника с картофелем, грибами и брюссельской капустой. При приготовлении этого блюда важно использовать мясной термометр! Время приготовления может варьировать в широких пределах.

Рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Фото стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Tasya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

encito
encito

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

lera95
lera95

Tasya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком!!!
Буду делать 3-й раз!

artill2001
artill2001

Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Удобная у вас инструкция по приготовлению стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком получилась

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Я выбрала стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

antashkova_83
antashkova_83

Я еще не готовила стейк по правилам. Вкуснятина необычная.

Ганюшкина Аська
Ганюшкина Аська

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

elintow1978
elintow1978

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Tasya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

narantede2005
narantede2005

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами