Рецепт от: Лагутенко Лизавета
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определенные правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки - медиум.
Обязательно покупайте свежее охлажденное, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.
Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.
Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлажденной говядины. Моем ее и вытираем бумажным полотенцем.
Перед приготовлением достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперек волокон.), а при подаче нарезать их.
Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.
Стейки смазываем оливковым маслом.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.
Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - еще 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даем им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.
Для подачи можно приготовить соус: к размягченному сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаем.
Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.
Стейк из лопатки мраморной говядины
Стейк
Бифштекс, стейк из говядины с яйцом
Стейк
Обсуждение
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Отличный вариант приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Делала стейк из говядины с розмарином и тимьяном уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я делала стейк из говядины с розмарином и тимьяном, мне понравилось.
Даже сестре, которая стейк из говядины с розмарином и тимьяном не любит,понравилось!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, стейк из говядины с розмарином и тимьяном суперрр!!!
Приготовила стейк из говядины с розмарином и тимьяном.
Обалденно вкусно!
маринад для стейка из говядины готовила, а вот стейк из говядины с розмарином и тимьяном - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Делала стейк из говядины с розмарином и тимьяном на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
стейк из говядины с розмарином и тимьяном — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Лагутенко)))))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Маринад для стейка из говядины
Стейк
Стейк из говядины на сковороде
Стейк