Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Рецепт от: Лагутенко Лизавета

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на две порции

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Соус для стейка:

  • Масло сливочное 70 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль - щепотка

Как приготовить

  1. Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определенные правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки - медиум.

  2. Обязательно покупайте свежее охлажденное, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.

  3. Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.

  4. Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлажденной говядины. Моем ее и вытираем бумажным полотенцем.

  5. Перед приготовлением достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперек волокон.), а при подаче нарезать их.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном. Шаг 5
  6. Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном. Шаг 6
  7. Стейки смазываем оливковым маслом.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном. Шаг 7
  8. Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном. Шаг 8
  9. Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - еще 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даем им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном. Шаг 9
  10. Для подачи можно приготовить соус: к размягченному сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном. Шаг 10
  11. На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаем.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном. Шаг 11
  12. Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном. Шаг 12
Рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном

Фото стейка из говядины с розмарином и тимьяном.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
niterore
niterore

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Отличный вариант приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Делала стейк из говядины с розмарином и тимьяном уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

picalara
picalara

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

picalara1972
picalara1972

Я делала стейк из говядины с розмарином и тимьяном, мне понравилось.
Даже сестре, которая стейк из говядины с розмарином и тимьяном не любит,понравилось!

atsai
atsai

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, стейк из говядины с розмарином и тимьяном суперрр!!!

picalara1972
picalara1972

Приготовила стейк из говядины с розмарином и тимьяном.
Обалденно вкусно!

Алла Вадимович
Алла Вадимович

маринад для стейка из говядины готовила, а вот стейк из говядины с розмарином и тимьяном - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

elaldor1988
elaldor1988

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Севостьянова Марианна
Севостьянова Марианна

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dergachuk_77
dergachuk_77

Спасибо, сегодня же приготовлю!

erine
erine

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Делала стейк из говядины с розмарином и тимьяном на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ongitear
ongitear

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Лера Хабьюк
Лера Хабьюк

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
стейк из говядины с розмарином и тимьяном — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Лагутенко)))))

Светлана Вейс
Светлана Вейс

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tengi
tengi

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

anulya82
anulya82

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

sadxofte
sadxofte

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном.
У меня все получилось, как на Ваших фото!