Рецепт от: Satenik Agagulyan
Готовый кусок говядины толщиной 1,5 см, посолить, поперчить с обеих сторон и положить в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, но именно такой способ дает возможность насладиться впоследствии не просто мясом, а ароматным мясом.
Готовим шпинат: помойте и просушите его.
На сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла, поместить шпинат на сковородку и тушить минут 8-10 до полуготовности, посолить по вкусу.
В миске смешать 1 яйцо с измельченными 2 зубчиками чеснока и добавить к полуготовому шпинату. Продолжить тушить еще 3-4 минуты.
Разогреть сильно сковородку. Стейк с обеих сторон обработать капелькой оливкового масла. С каждой стороны жарить стейк по 4 минуты (если вы любите степень medium-well).
После готовности мяса, дать ему отстояться 2 минуты. Дело в том, что во время жарки весь сок в мясе собирается в центре для того, чтобы весь стейк мог стать сочным, нужно дать время этому соку диффундировать.
Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
Стейк
Стейк из лопатки мраморной говядины
Стейк
Бифштекс, стейк из говядины с яйцом
Стейк
Обсуждение
Satenik, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Satenik, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рецепт маринада для стейка из говядины.
Вот это ДААААА!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик стейка из говядины со шпинатом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Первый раз сделала сама стейк из говядины со шпинатом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Маринад для стейка из говядины
Стейк
Стейк из говядины на сковороде
Стейк
Стейк из мраморной говядины
Стейк