Рецепт от: atamanchuk_78
Стейк из говядины на сковороде - достойное блюдо для любого повода. Стейки можно приготовить в домашних условиях: это не так трудно.
Особенно любят стейки мужчины, они без мяса просто жить не могут. Смачный кусок мяса сможет утолить голод всякого мужчины, поэтому стейки будут кстати и в обед, и к ужину.
Какое мясо выбрать для стейка
Для стейка нужно выбирать нежное, сочное и мягкое мясо. Для данного блюда оптимально подходит вырезка. Эта лучшая часть говядины, которая ценится среди поваров. Стейк можно приготовить и из другой части, например, лопатки или тазобедренной части, но мясо будет не таким мягким. Стейки из говядины желательно жарить из свежего мяса, которое еще не подвергалось заморозке. Или выбирать мясо, которое сразу было заморожено и больше не подвергалось перепадам температуры.
Как пожарить стейк
Стейки можно готовить двумя способами: на сковородке и в духовке. В обоих случаях приготовление начинается на сковороде. Только во втором случае мясо ставим в духовку тушиться, чтобы в нем не было крови.
На сковороде мы готовим мясо до требуемой степени прожарки и сразу подаем к столу. Бывают различные степени прожарки стейков: от слабой до сильной. Дома я всегда жарю стейки средней прожарки, чтобы мясо было без крови, но сочным и нежным внутри.
Стейк можно подавать с гарниром из овощей и картофеля. Также к мясо подойдут следующие соусы:
соус лечо;чесночный соус;томатный соус с базиликом.
Нарезать мясо на крупные куски, чтобы из них получились толстые стейки. Куски мяса должны быть от 2-3,5 см в высоту, можно толще.
Посолить каждый кусочек, присыпать перцем по вкусу и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Зафиксировать мясо лентой из фольги, чтобы при обжаривании стейки не потеряли свою форму.
Разогреть оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Выложить мясо на сковороду.
Обжарить стейки с каждой стороны по 3 минуты. Время - условный ориентир. Готовность можно определить по красивой и румяной корочке.
Подать к столу горячие, сочные стейки из говядины. Приятного вам аппетита!
Стейк из лопатки мраморной говядины
Стейк
Бифштекс, стейк из говядины с яйцом
Стейк
Обсуждение
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке из говядины на сковороде зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ты просто кудесница.
А стейк из говядины на сковороде — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк из говядины на сковороде очень похвалила.
Делала стейк из говядины на сковороде только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Стейк из говядины на сковороде для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
И от меня вот ссылка на retseptyedy.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-so-shpinatom.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Стейк из говядины со шпинатом
Стейк
Стейк из мраморной говядины
Стейк