Стейк из говядины на сковороде

Рецепт от: atamanchuk_78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 767 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Стейк из говядины на сковороде - достойное блюдо для любого повода. Стейки можно приготовить в домашних условиях: это не так трудно.

Особенно любят стейки мужчины, они без мяса просто жить не могут. Смачный кусок мяса сможет утолить голод всякого мужчины, поэтому стейки будут кстати и в обед, и к ужину.

Какое мясо выбрать для стейка

Для стейка нужно выбирать нежное, сочное и мягкое мясо. Для данного блюда оптимально подходит вырезка. Эта лучшая часть говядины, которая ценится среди поваров. Стейк можно приготовить и из другой части, например, лопатки или тазобедренной части, но мясо будет не таким мягким. Стейки из говядины желательно жарить из свежего мяса, которое еще не подвергалось заморозке. Или выбирать мясо, которое сразу было заморожено и больше не подвергалось перепадам температуры.

Как пожарить стейк

Стейки можно готовить двумя способами: на сковородке и в духовке. В обоих случаях приготовление начинается на сковороде. Только во втором случае мясо ставим в духовку тушиться, чтобы в нем не было крови.

На сковороде мы готовим мясо до требуемой степени прожарки и сразу подаем к столу. Бывают различные степени прожарки стейков: от слабой до сильной. Дома я всегда жарю стейки средней прожарки, чтобы мясо было без крови, но сочным и нежным внутри.

Стейк можно подавать с гарниром из овощей и картофеля. Также к мясо подойдут следующие соусы:

соус лечо;чесночный соус;томатный соус с базиликом.

Ингредиенты на три порции

  • Говяжья вырезка 400 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый перец 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Нарезать мясо на крупные куски, чтобы из них получились толстые стейки. Куски мяса должны быть от 2-3,5 см в высоту, можно толще.

  2. Посолить каждый кусочек, присыпать перцем по вкусу и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 2
  3. Зафиксировать мясо лентой из фольги, чтобы при обжаривании стейки не потеряли свою форму.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 3
  4. Разогреть оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Выложить мясо на сковороду.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 4
  5. Обжарить стейки с каждой стороны по 3 минуты. Время - условный ориентир. Готовность можно определить по красивой и румяной корочке.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 5
  6. Подать к столу горячие, сочные стейки из говядины. Приятного вам аппетита!

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 6
Рецепт стейка из говядины на сковороде

Фото стейка из говядины на сковороде.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
oderi1972
oderi1972

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке из говядины на сковороде зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

uparaish
uparaish

Ты просто кудесница.
А стейк из говядины на сковороде — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк из говядины на сковороде очень похвалила.

inna85
inna85

Делала стейк из говядины на сковороде только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

toma
toma

Стейк из говядины на сковороде для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

hithes1996
hithes1996

И от меня вот ссылка на retseptyedy.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-so-shpinatom.

Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

sasha93
sasha93

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)