Рецепт от: catedes
Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название.
Сперва включите духовку, чтобы разогревалась до 190 градусов. На противень выложите пергамент, положите помытые и обсушенные стейки, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.
Запекаем стейки в разогретой духовке 8-10 минут. Если стейки толстые, время надо увеличить минут до 12-14.
Пока запекается рыба, приготовим соус. Промоем и разрежем красные апельсины, выжмем из них сок. Поставим на огонь в сотейнике. Нужно выпарить сок наполовину.
Когда сок выпарился, начнем добавлять к нему сливочное масло, но не все сразу, а понемногу. Когда последний кусочек масла растаял, можете посолить и поперчить соус. Затем снимите его с огня.
Подавайте рыбку, полив ее нашим замечательным "кровавым" соусом.
Если вам не удалось найти красные апельсины, то, конечно, их можно заменить обычными. Но в этом случае соус получится не таким красивым. Если используете обычные апельсины, постарайтесь найти сладкие, так как соус не должен быть кислым, иначе придется добавлять лишний сахар, а это нам ни к чему.
Стейк чак-ролл
Стейк
Стейк ти-бон
Стейк
Обсуждение
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я тоже обожаю стейк из форели
но сама делала только один раз.
Catedes, спасибо за новый вариант стейка из форели.
Нужно будет обязательно попробовать
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я делала стейк из форели к приезду родственников.Все съели!!!
У девочек встречала похожие рецепты: http://retseptyedy.ru/goryachee/steik/steik-chak-roll.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень своевременно выставлен рецепт. catedes, Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за стейк из форели и красивое оформление!
Когда делала стейк из форели и не сомневалась, что получится вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо большое за рецепт стейка из форели.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, catedes, рецептам.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт стейка из форели!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Рибай стейк
Стейк
Стейк рибай
Стейк