Стейк салисбури

Рецепт от: Березина Катя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Английская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

Ингредиенты на шесть порций

  • лукового супа — 1 л
  • говядины — 700 г
  • панировочных сухарей — 1/2 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • черного перца — 1/8 ч.л.
  • муки — 1 ст.л.
  • кетчупа — 1/4 стак.
  • воды — 1/4 стак.
  • острого соуса — 1 ст.л.
  • горчичного порошка — 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. В большой миске смешать треть стакана лукового супа с молотой говядиной, хлебными крошками, яйцом, солью и черным перцем. Сформировать из полученной массы 6 овальных стейков.

  2. 2. Разогреть большую сковородку на среднем огне, подрумянить стейки с обеих сторон, слить лишний жир.

    стейк салисбури. Шаг 2
  3. 3. В маленькой миске взбить муку и оставшийся суп, затем смешать с кетчупом, водой, острым соусом и горчичным порошком. Вылить образовавшийся соус на стейки в сковородку, накрыть крышкой и кипятить не менее 20 минут, изредка осторожно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.

    стейк салисбури. Шаг 3

На заметку

Всего сорок минут времени, и у вас на столе появятся ароматные и вкусные стейки Салисбури, приготовленные по оригинальному рецепту туманного Альбиона.

Рецепт стейка салисбури

Фото стейка салисбури.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Супер задумка - буду заглядывать!

tonya
tonya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

orouroff2002
orouroff2002

Выглядит очень аппетитно

Инна Славина
Инна Славина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ongitear1972
ongitear1972

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить стейк салисбури - очень вкусно!!!

Коляда Диана
Коляда Диана

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

УРА!!! Свершилось! Я сделала стейк пангасиуса retseptyedy.ru/goryachee/steik/steik-pangasiusa. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Олеся Престиж
Олеся Престиж

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

lyuba
lyuba

Отличный рецепт! Спасибо, Березина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

samus_88
samus_88

Сделала стейк салисбури впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!