Стейки из тунца

Рецепт от: alena96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 17 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1762 ккал
  • Кухня: Авторская

Хороший стейк из тунца практически не имеет рыбного запаха. В ресторанах его чаще всего только быстро жарят или обугливают на гриле, поэтому внутри он остается полусырым, нежным и розовым. Но если вам нравится хорошо прожаренный тунец, увеличьте время приготовления. В этом рецепте тунец жарят на сковороде и подают с горошинами черного перца, прокаленными в масле.

Ингредиенты на две порции

  • 2 стейка тунца по 150 г каждый
  • 3/4 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л. кайенского красного молотого перца
  • кусочек сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горошин черного перца

Как приготовить

  1. Посолите и поперчите кайнеским перцем стейки из тунца.

  2. В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Поджарьте в масле горошины черного перца, пока они не размягчатся и не будут потрескивать, примерно 5 минут. Осторожно выложите на сковороду стейки из тунца и готовьте до желаемой степени готовности (1.5 минуты с каждой стороны для слегка поджаренного и розового внутри).

Рецепт стейков из тунца

Фото стейков из тунца.

Обсуждение

4.5 / 5
Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Alena96, умничка!
Какой аппетитный рецептик стейков из тунца сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

yussom
yussom

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

unesich
unesich

Alena96, классный рецепт стейков из тунца!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

yuliya
yuliya

Спасибо большое, за рецепт стейка из тунца с масляным соусом васаби! Обязательно приготовлю.

ofrorti
ofrorti

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Боднарук Танюша
Боднарук Танюша

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Вкусно

tengorith1983
tengorith1983

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Я обязательно на днях попробую твой вариант стейков из тунца

Коляда Диана
Коляда Диана

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

asastarof1985
asastarof1985

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

anisovna_73
anisovna_73

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.