Стейк из тунца со спаржей

Рецепт от: Veron

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 657 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты на две порции

  • картофель — 450 г
  • молоко — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • грибы — 10 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 Зубчика
  • куриный бульон — 1/2 стак.
  • сухое белое вино — 1/2 стак.
  • сашими из тунца — 450 г
  • спаржа — 12 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • паприка — 5 ч.л. (ингредиенты для специй)
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 1 ч.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • чесночный порошок — 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты "для специй".

  2. Почистить лук и нарезать полукольцами. 3. Перец нарезать соломкой. 4. Раздавить чеснок чеснокодавкой. 5. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам. 6. Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. 7. Почистить и отварить картофель. 8. Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне. 9. В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут. 10. На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону. 1Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить. 12. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.

На заметку

1. Смешать все ингредиенты "для специй". 2. Почистить лук и нарезать полукольцами. 3. Перец нарезать соломкой. 4. Раздавить чеснок чеснокодавкой. 5. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам. 6. Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. 7. Почистить и отварить картофель. 8. Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне. 9. В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут. 10. На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону. 11. Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить. 12. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.

Рецепт стейка из тунца со спаржей

Фото стейка из тунца со спаржей.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Спасибо большое за рецепт, Veron.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Какой замечательный рецепт стейка из тунца со спаржей - яркий, красочный и аппетитный!

vika86
vika86

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Вот вам еще интересный рецептик http://retseptyedy.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa-s-maslyanym-sousom-vasabi. Очень довольна.

aryowro1982
aryowro1982

А как здесь добавить рецепт в закладки?

bairamova_90
bairamova_90

Стейк из тунца со спаржей прелесть, спасибо за рецепт

vika86
vika86

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, стейк из тунца со спаржей суперрр!!!

ildun
ildun

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tustoro1989
tustoro1989

Veron, рецепт стейка из тунца со спаржей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

bairamova_90
bairamova_90

Veron — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)