Щи из квашеной капусты с грибами

Рецепт от: razuvaeva_84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Русская

Добавляем ли мы картофель в эти щи из квашеной капусты с грибами или нет - все равно вкусно. Не говоря о том, что щи еще и возбуждают аппетит.

Ингредиенты на шесть порций

  • 800 г квашеной капусты
  • 40-50 г сушеных грибов
  • 1 морковь
  • крупная луковица
  • 100 г томата-пюре
  • корень петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • зелень петрушки или укропа
  • сметана

Как приготовить

  1. Сушеные грибы замачиваем в холодной воде минут на 10, затем хорошенько моем, снова заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа, чтобы набухли. Далее вынимаем и еще раз моем грибы, процеживаем через 3-4 слоя марли воду, в которой они набухали, и в этой воде ставим их варить до готовности. Остужаем, вынимаем, шинкуем грибы и обжариваем недолго в масле.

  2. Квашеную капусту промываем холодной водой, отжимаем, мелко нарезаем и минут 7-10 тушим в кастрюле с маслом, не забывая время от времени помешивать.

  3. Теперь готовим мучную пассеровку. Для этого в растопленный на сковороде жир или растительное масло всыпаем просеянную муку и не спеша, при постоянном помешивании, обжариваем несколько минут на маленьком огне, чтобы мука не меняла цвет, а затем понемногу - чтобы не образовались комочки - вливаем горячий бульон.

  4. Морковь, лук и корень петрушки нарезаем мелкими кубиками или брусочками и обжариваем - томим! - минимум 20 минут на совсем маленьком огне - это придаст супу нужный вкус.

  5. Отстоявшийся к этому моменту грибной отвар заливаем в кастрюлю с тушеной квашеной капустой, закладываем обжаренные грибы и даем закипеть, после чего добавляем обжаренные коренья и лук, мучную пассеровку и томат-пюре, солим, даем слабо покипеть несколько минут под крышкой, выключаем и накрываем кастрюлю чем-нибудь, сохраняющим тепло - пусть настоится.

  6. Добавлять ли в щи картошку - дело нашего личного вкуса. Но тогда калорийность повысится.

  7. Со щами подаем сметану и нашинкованную зелень.

Рецепт щей из квашеной капусты с грибами

Фото щей из квашеной капусты с грибами.

Обсуждение

4.5 / 5
revina_90
revina_90

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

oromyo
oromyo

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Щи из квашеной капусты с грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

valik_70
valik_70

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

anya76
anya76

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А щи из квашеной капусты с грибами — это очень вкусно!

tofrengit1994
tofrengit1994

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят щи из свежей капусты в мультиварке.

encito
encito

Очень люблю щи из квашеной капусты с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

alanzet
alanzet

Вчера был день щей из квашеной капусты с грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

gance
gance

Спасибо за рецепт щей из квашеной капусты с грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!