Рецепт от: eniofl
Рецепт прекрасного блюда со славянскими корнями!
Настоящий польский бигус - это, конечно же, только бигус из квашеной капусты. По крайней мере, в моей семье уважают исключительно такую его разновидность. И при этом обязательно он должен готовиться из свинины. Никаких колбас или там сосисочек, даже намека на них: бигус из квашеной капусты делается из нежной, ароматной и нежирной свининки. Обязательно запишите этот кулинарный рецепт в свою книжку! Потому что еда - настоящая вкуснятинка.
Но самый лучший его вариант - это смесь из свежей и квашеной капусты. Я специально не написала пропорции, потому что тут нужно брать все под размер кастрюли. Я обычно беру одну трехлитровую банку капусты, только где-то две трети ее. И разбавляю свежей.
В общем, начинаем: нарезаем мясо и отправляем жариться в большой кастрюле с толстым дном. Шинкуем морковь и лук и кладем к мясу. Перемешиваем. Как только лук изменит цвет и станет мягким, выкладываем отжатую квашеную капусту и нашинкованную свежую. Добавляем лаврового листа 1-2 штучки. Перемешиваем. Пробуем на вкус и солим, если нужно.
Убавляем огонь и тушим где-то часа полтора. Периодически в бигус нужно подливать воду. В итоге должно получиться блюдо, которое не слишком сухое, а такое, сочное, с подливкой.
Постные щи из квашеной капусты
Щи
Солянка из квашеной капусты
Солянка
Обсуждение
Вы там знаете толк в еде :)
Сижу сейчас, доедаю бигус из квашеной капусты.
Очень вкусно, мне понравилось.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рецепт щей из квашеной капусты с грибами тоже интересный вариант.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Eniofl, рецепт замечательный, спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Бигус из квашеной капусты давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо, eniofl!
Отличная тема:) уже в закладке.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Первый раз делала бигус из квашеной капусты.
получилось то, что нужно!
Бигос из квашеной капусты
Заготовки
Борщ с квашеной капустой
Борщ