Бигус из квашеной капусты

Рецепт от: eniofl

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт прекрасного блюда со славянскими корнями!

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста квашеная - 600 г
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Свинина - 0.5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Настоящий польский бигус - это, конечно же, только бигус из квашеной капусты. По крайней мере, в моей семье уважают исключительно такую его разновидность. И при этом обязательно он должен готовиться из свинины. Никаких колбас или там сосисочек, даже намека на них: бигус из квашеной капусты делается из нежной, ароматной и нежирной свининки. Обязательно запишите этот кулинарный рецепт в свою книжку! Потому что еда - настоящая вкуснятинка.

  2. Но самый лучший его вариант - это смесь из свежей и квашеной капусты. Я специально не написала пропорции, потому что тут нужно брать все под размер кастрюли. Я обычно беру одну трехлитровую банку капусты, только где-то две трети ее. И разбавляю свежей.

  3. В общем, начинаем: нарезаем мясо и отправляем жариться в большой кастрюле с толстым дном. Шинкуем морковь и лук и кладем к мясу. Перемешиваем. Как только лук изменит цвет и станет мягким, выкладываем отжатую квашеную капусту и нашинкованную свежую. Добавляем лаврового листа 1-2 штучки. Перемешиваем. Пробуем на вкус и солим, если нужно.

  4. Убавляем огонь и тушим где-то часа полтора. Периодически в бигус нужно подливать воду. В итоге должно получиться блюдо, которое не слишком сухое, а такое, сочное, с подливкой.

Рецепт бигуса из квашеной капусты

Фото бигуса из квашеной капусты.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Вы там знаете толк в еде :)

Каликина Лиза
Каликина Лиза

Сижу сейчас, доедаю бигус из квашеной капусты.
Очень вкусно, мне понравилось.

Мина Ливадная
Мина Ливадная

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

intoungis1980
intoungis1980

Рецепт щей из квашеной капусты с грибами тоже интересный вариант.

alena
alena

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

gance
gance

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

erencen
erencen

Eniofl, рецепт замечательный, спасибо!

khodaeva_83
khodaeva_83

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

vezetiu_86
vezetiu_86

Бигус из квашеной капусты давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

anseser
anseser

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Остапенко Элька
Остапенко Элька

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Творогова Каролина
Творогова Каролина

Спасибо, eniofl!

Улья Рисович
Улья Рисович

Отличная тема:) уже в закладке.

guz_82
guz_82

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

yuta96
yuta96

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

bronshpits_87
bronshpits_87

Первый раз делала бигус из квашеной капусты.
получилось то, что нужно!