Суп с чечевицей и беконом

Рецепт от: Катя Макарова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • Красная чечевица 1,5 стак.
  • Бекон 125 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 20%-ные 20 мл

Как приготовить

  1. Чечевицу залить большим количеством воды, варить до тех пор пока она не начнет развариваться. Чуть посолить.

  2. Нарезать лук кольцами и бекон ленточками. Поджарить бекон и лук до коричневатой корочки.

  3. Всыпать в чечевицу бекон и лук, варить еще минут пять.

  4. Влить сливки, выключить огонь.

  5. Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Дать настояться минут десять.

На заметку

Чеснок потом можно выловить, а то будет неожиданно попадаться целая долька.

Рецепт супа с чечевицей и беконом

Фото супа с чечевицей и беконом.

Обсуждение

3.5 / 5
rinemba
rinemba

Спасибо за рецептик супа!!!
Муж был в восторге.
супа, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

enestom
enestom

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

sayunova_76
sayunova_76

Мы тоже недавно первый раз делали суп-пюре с чечевицей и крабами.

revina_90
revina_90

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

deryabin_78
deryabin_78

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

inna85
inna85

Катя, классный рецепт супа!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

cunelalee1979
cunelalee1979

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А суп — это очень вкусно!