Рецепт от: isealas1979
Заметил, что мужчинам плов с чечевицей нравится куда больше, чем женщинам. Плов сам по себе - блюдо очень сытное и питательное, а уж если он с чечевицей - то это вообще тяжелая артиллерия.
Чечевицу отварить, как указано на упаковке, и смешать с рисом. Залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне.
Рис и чечевицу постоянно помешиваем. Постепенно они будут впитывать в себя воду.
Параллельно этому, в сковороде делаем луковую поджарку. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости, добавляем соль, перец, любимые специи, и кладем в кастрюлю с пловом.
Когда вода из кастрюли с пловом выпарится почти полностью, выключаем огонь, накрываем плов крышкой и даем ему настояться 10-15 минут, после чего плов с чечевицей можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Плов с чечевицей - самый лучший плов! Блюдо получается невероятно сытным и питательным, но, в то же время, очень легко усваивается в организме. Для разгрузочного дня этот плов без мяса подойдет великолепно.
Плов с овощами
Плов
Плов с изюмом
Плов
Обсуждение
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Isealas1979, рецепт замечательный, спасибо!
Плов с чечевицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сразу захотелось попробовать (люблю хана плов).
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Куриный плов
Плов
Сладкий плов
Плов