Рецепт от: Виктория
Борщ варю часто и много, т. к. мой муж очень его любит. Если борщ закончился, и я сварила суп, муж спрашивает: А когда будет борщ? Борщи готовлю разные: мясные и постные, со свежей капустой и квашеной, с различными добавками фасолью, грибами и т. д. В этот раз решила сварить постный с красной чечевицей ТМ Националь и с черносливом. Как всегда, борщ ушел на ура.
Подготовить необходимые продукты для приготовления борща.
Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу соломкой.
В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин
Добавить морковь и свеклу, тушить до мягкости овощей.
Томатную пасту развести небольшим количеством воды, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 мин
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить картофель. Довести до кипения, снять пену и варить почти до готовности. Немного посолить.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 мин Затем откинуть на дуршлаг.
Чечевицу ТМ Националь промыть. Налить в кастрюльку 2 ст. холодной воды, положить чечевицу.
Довести чечевицу до кипения и варить на медленном огне 15 мин Затем откинуть на дуршлаг. Сохранить 1 ст. чечевичного отвара.
В кастрюлю с картофелем добавить томатно-овощную заправку и нарезанную капусту. Время варки зависит от плотности капусты. Важно ее не переварить, чтобы она была слегка аль денте. Когда борщ будет настаиваться, капуста дойдет.
Зелень (у меня петрушка и укроп), а также чернослив мелко нарезать.
Положить в борщ чечевицу, кусочки чернослива, зелень, влить чечевичный отвар. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 мин Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 мин
Борщ готов! Пора звать мужа к столу. А также всех желающих, угощайтесь! Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Особенно с бородинским хлебом.
Постный борщ с черносливом
Борщ
Борщ постный с фасолью
Борщ
Постный борщ с грибами
Борщ
Обсуждение
Виктория, постный борщ с чечевицей и черносливом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Готовила постный борщ с чечевицей и черносливом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Столько нового узнала про постный борщ с чечевицей и черносливом!
Спасибо!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Замечательный способ приготовления http://retseptyedy.ru/supy/borsch/borsch-postny-s-fasolyu. Мне так нравится!
Старый добрый рецепт.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные постный борщ с чечевицей и черносливом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо! Люблю постный борщ с чечевицей и черносливом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Коллега приготовила постный борщ с чечевицей и черносливом.
Никогда вкуснее постный борщ с чечевицей и черносливом не пробовала!!!
Всем советую.
Борщ с черносливом
Борщ
Борщ без мяса
Борщ
Постный борщ
Борщ