Грибной борщ с черносливом

Рецепт от: Аймакова Эльвина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Авторская

Потрясающе вкусный, густой, "наваристый", постный борщ на грибном бульоне.

Ингредиенты на шесть порций

  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • квашеная капуста 100 г
  • белокочанная капуста 150 г
  • сухие грибы горсть
  • чернослив 100 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. и делаем Грибы замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. После поставить грибы с водой на плиту и варить на медленном огне около 2х часов. Чернослив залить кипятком, оставить на 5-10 минут. Воду слить, чернослив разрезать пополам. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук, морковь, свеклу, добавить томатную пасту, потушить несколько минут. Добавить квашеную капусту и белокочанную, тушить все вместе минут 10. Отваренные грибы мелко порубить. Добавить к тушеным овощам, долить грибной бульон. Добавить нарезанный картофель и чернослив. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля, ~15 минут.

Рецепт грибного борща с черносливом

Фото грибного борща с черносливом.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
adart
adart

Рецептик грибного борща с черносливом прямо специально для меня.

lilya84
lilya84

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

narantede2005
narantede2005

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ongitear1972
ongitear1972

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибной борщ с черносливом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

zinka
zinka

Вкус грибного борща с черносливом просто потрясающий!
Будем повторять.

yarina71
yarina71

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

rorenc
rorenc

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tofrengit1994
tofrengit1994

Хотела приготовить уже сегодня постный борщ с чечевицей и черносливом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих грибного борща с черносливом он не ел.

oderi1972
oderi1972

Аймакова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

olga
olga

Спасибо Аймакова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

sushu
sushu

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

oringor
oringor

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ussar
ussar

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

didsa1976
didsa1976

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yelya
yelya

Спасибо тебе, Аймакова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

itoung
itoung

Аймакова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.