Рецепт от: Vera
Масленница для меня всегда ассоциировалась с народными гуляниями, забавами, поделками из дерева, путешествием в музей Пирогово и конечно же блинами! Особенно нравятся такие нежные, тающие во рту, с хрустящей корочкой.ммм.вкус детства. Именно такие всегда готовила моя мамуля. И вот настал тот день, когда и я решила испечь эти маленькие солнышки для своего любимого:) Мамулин рецепт стал основой. Забегая вперед, скажу сразу: самые легкие в приготовлении блины из всех тех, что я знаю:) И мои переживания о том, что не получится, что будет невкусно -не оправдались.!Все получилось и даже очень! Такие же как у мамы.И сегодня, по семейной традиции после очередной поездки в Пирогово я позвонила маме, потом приготовила блинчики.накрыла на стол и.окунулась в Детство. Вообщем для этих блинов можно начинку брать любую, рецепт - универсальный. У меня сегодня было, так сказать "рыбное" настроение;) Муж с сегодняшнего дня обожает блины, а меня еще больше;) Вот делюсь семейным рецептом с Вами.
смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, куркуму, соль, муку. Я смешивала миксером на минимальной, а потом на средней скорости.
разогреть сковороду. У меня диаметр 21 см. Обжаривать бличик нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка по краям, тут же при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону буквально на 30 секунд. Снять со сковороды, Блинчик готов! Жарить блины нужно БЕЗ масла. Не пригорают. Проверено;) Ну и конечно же нужно брать проверенную блинную сковороду;) Моей уже 5 лет, а я ее никак не хочу менять (на фото именно она:) Моя старушка. хе-хе:)
Готовый блинчик переложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Для тех, кто не любит хрустящие кра-обильно смажьте их маслом, они станут мягкие;) Выкладываем блины один на один...горка растет.
Сегодня я решила делать блины с рыбой. в японском стиле: Для этого взяла икру мойвы, намазала на блин и добавила зелени: в моем случае укроп
завернула. Разрезала на 6 частей. получились роллы:) Украсила красной икрой.
далее с красной рыбой: слабосоленая семга и зелень
завернула. Разрезала на 6 частей. Тоже роллы:)
потом все-таки решила и сделала классические блины с красной икрой. Нарезала наискось.
Получилось еще много блинов, особенно нам понравились блины в сочетании с семгой и икрой мойвы с зеленью. Ребята-это просто незабываемый вкус! Хочу пожелать Всем Вам приятных праздников и жаль, что Масленница так быстро заканчивается...
Блинчики Закусочные
Блины
Блинчики с творогом
Блины
Блинчики с малиной
Блины
Обсуждение
Как это должно быть вкусно!!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала блины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вкусные блины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вкусные блины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Обалденный рецептик блинов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Приготовила блины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
вкусные блины.
Буду к вам заходить чаще.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сделала сегодня блины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Vera, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Vera — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
А у меня блинчики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Vera, спасибо за рецептик!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Блинчики с орехами
Блины
Блинчики с семгой
Блины
Блинчики с мясом
Блины