Блинчики с моцареллой и красной рыбой

Рецепт от: cofrallon1982

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На праздничный стол

Есть блюда, которые готовятся исключительно по праздникам или по каким-то особым случаям. Одним из таких блюд являются блины. Рассказываю, как приготовить блинчики с моцареллой и красной рыбой.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — Щепотка
  • Сахар — Щепотка
  • Красная рыба — 200 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйцо с молоком. Подсаливаем немного. Добавляем разрыхлитель и сахар. Через сито всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Доливаем подсолнечное рафинированное масло. Это нужно, чтобы блины хорошо отходили от сковороды. Все взбиваем.

  2. Нагреваем сковороду. Лучше, по возможности, взять хотя бы 2 сковородки. Так процесс ускорится вдвое. Нагреваем их хорошенько. Берем сковородку в руки и наливаем из половника тесто под наклоном, чтобы все равномерно растеклось по поверхности.

    блинчики с моцареллой и красной рыбой. Шаг 2
  3. Один за другим переворачивая блин, у нас набирается такая вот стопка. Вообще тесто на блины можно готовить не только из молока. Подойдут также кефир, ряженка, сыворотка и даже картофельный отвар!

    блинчики с моцареллой и красной рыбой. Шаг 3
  4. Достаем моцареллу. Вы можете взять любой другой сыр (твердый или мягкий). Тут уж на любителя. Натираю сыр на терке, и посыпаю им развернутый блинчик. Лучше делать это сразу, снимая блин со сковороды. Так сыр будет еще и плавиться.

    блинчики с моцареллой и красной рыбой. Шаг 4
  5. Берем красную рыбу. Под эту категорию рыбы подходят многие разновидности. Это может быть семга, кета, форель или кижуч. В общем, каждый берет рыбу по вкусу и возможностям. Нарезаем на тоненькие пластины и кладем на блин, посыпанный сыром.

    блинчики с моцареллой и красной рыбой. Шаг 5
  6. Нарезаем зелень. Укроп, петрушка и кинза - далеко не весь перечень, который сочетается с нашими блинами. Посыпаем зеленью начинку, заворачиваем все в рулетики. Я разрежу каждый такой рулетик напополам наискосок. Так и есть удобнее, и вид необычайно аппетитный! Гости оценят это роскошное блюдо!

    блинчики с моцареллой и красной рыбой. Шаг 6

На заметку

Готовить блины всегда интересно. Есть в этом процессе что-то завораживающее. Все-таки недаром наши предки считали, что блин похож на солнышко. Ведь именно их мы печем на Масленицу, празднуя уход зимы и возрождение весны.

Рецепт блинчиков с моцареллой и красной рыбой

Фото блинчиков с моцареллой и красной рыбой.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
zhenya
zhenya

Спасибо:D
Будем пробовать!

alla80
alla80

Фантастика!!!
Спасибо огромное за блины!

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Только что доела вкусные блины!!! очень вкусно!!!

imistom
imistom

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с блинчиками!

olya96
olya96

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Алексеенко Вера
Алексеенко Вера

Cofrallon1982, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Рита Третникова
Рита Третникова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ovoras
ovoras

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления вкусных блинов. Наверно я надолго у Вас.

isangor
isangor

Первый раз в жизни решилась на вкусные блины и не получилось(((
Так обидно!!

alla80
alla80

Спасибо!
Отличный рецепт вкусных блинов!

mutirisi
mutirisi

Я никогда не готовила вкусные блины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!