Рецепт от: Ольга Масальцева
Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины - это исконно русское блюдо. Готовятся они из муки, яиц и молока (или воды).
В сотейнике венчиком взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль и гашеную соду.
2. Поставьте на огонь и нагрейте. Смесь не должна быть горячей, только теплой, такой, чтобы можно было в нее всунуть палец.
3. Перелейте смесь в миску.
4. Постепенно, помешивая венчиком, вводите просеянную муку. Смесь станет густой.
5. Добавьте оливковое масло и воду, перемешайте.
6. Тесто для блинчиков должно получиться жидким.
7. Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте дно сковороды растительным маслом, кусочком сала или сливочного масла. Поднимите сковороду и на весу влейте в ее центр примерно поварешку теста.
8. Тут же проделайте наклоните сковороду во все стороны по кругу, чтобы тесто из центра растеклось по всей поверхности сковороды. Если теста мало - добавьте. Делать это надо быстро. Первый блин у вас не выйдет комом, если сначала вы испечете миниатюрный блинчик и убедитесь, что сковородка прогрелась как надо. Жарить блинчики надо на среднем огне.
9. Когда блинчик на сковороде немного запечется, т. е. не будет жидким, плоской тонкой лопаточкой переверните его на другую сторону.
10. Готовый блинчик (коричнево-золотой) выложите на тарелку, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и беритесь за следующий. Перед каждым блинчиком намазывайте дно сковороды маслом или салом.
11. Приятного аппетита!
Блинчики на завтрак сулят сытное и сладкое начало дня. Готовить блинчики совсем несложно, просто надо чаще практиковаться. Замешиваем тесто из муки, яйца, молока, кипяченой воды. Добавляем соль и сахар по вкусу. Разогреваем сковороду, хорошенько смазываем ее кусочком сливочного масла или сала и жарим блинчик.
Блинчики с творогом
Блины
Блинчики со сливами
Блины
Обсуждение
Красотищаа!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом блинами!
Спасибо Ольга за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
А я никогда так не готовила блины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про блинчики.
Ольга, отличный рецепт блинчиков, все ингредиенты любимые.
Ольга, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мой любимый человек очень любит блины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ольга, вкусные блины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо, замечательный рецептик, блины класс!
Ольга спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида блинов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Необыкновенный рецепт блинчиков!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Впервые делала вкусные блины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Блинчики с малиной
Блины
Блинчики с орехами
Блины