Блины из пшенной каши

Рецепт от: Украинская Аська

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Яркие, румяные, пышные и с дырочками - именно такими получаются блины из обычной пшенной каши, если не пожалеть времени на их приготовление. Порадуйте себя вкусными блинами с необычным вкусом.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшено — 1 стак.
  • Мука — 2 - 2,5 стак.
  • Молоко — 1-1,5 стак.
  • Яйцо — 2-3 стак.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.
  • Вода — 3,5 стак. (для варки каши)

Как приготовить

  1. Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную "кашу-размазню".

  2. Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.

    блины из пшенной каши. Шаг 2
  3. Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.

    блины из пшенной каши. Шаг 3
  4. Затем добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем тесто, даем ему подняться в теплом месте.

    блины из пшенной каши. Шаг 4
  5. Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.

    блины из пшенной каши. Шаг 5
  6. Аккуратно лопаткой переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.

    блины из пшенной каши. Шаг 6

На заметку

Такие блины вы еще точно не пекли, обычно мы все выпекаем традиционные блины из пшеничной муки на молоке или кефире. А ведь наши бабушки еще пекли и гречневые блины, и вот такие - из пшенной каши. Да, времени на приготовление теста уйдет побольше, но результат того стоит. Пышные, румяные, очень сытные и с легким необычным вкусом... с таким блинами даже в гости на Масленицу можно идти. Блины можно испечь и толстыми, и тонкими. Толстыми они получатся, если вы точно будете следовать этому рецепту. Если захотите сделать блины потоньше, просто добавьте еще молока. Растительное масло в тесто для этих блинов не рекомендую наливать, лучше смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина. Если вас не пугает длительность приготовления теста и вы решили взяться за дело как приготовить блины из пшенной каши, я расскажу вам в этом рецепте.

Рецепт блинов из пшенной каши

Фото блинов из пшенной каши.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать блинчики по этому рецепту.

sayunova_76
sayunova_76

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Люба БельидоСайко
Люба БельидоСайко

Муж не любит вкусные блины, а тут увидев это чудо попросил положить ему вкусные блины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Люда Поленова
Люда Поленова

Спасибо, Украинская за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

vika86
vika86

Огооо спасибо девочки.

owond
owond

В выходные сделала retseptyedy.ru/vypechka/bliny/tonkie-bliny по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

sasha93
sasha93

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ярослава Терпелова
Ярослава Терпелова

Украинская, это просто волшебный рецепт!

Юдина Виктория
Юдина Виктория

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

svetlana80
svetlana80

Украинская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала блины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит блины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от блины.
СПАСИБОЧКИ!

Аня Бакирова
Аня Бакирова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Спасибо Украинская, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Саша Красникова
Саша Красникова

Сделала по вашему рецепту вкусные блины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

idullu
idullu

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт блинчиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

rotensart1972
rotensart1972

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

sasha78
sasha78

Делала вкусные блины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Ксюша Бочарникова
Ксюша Бочарникова

А у меня вкусные блины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Украинская, спасибо за рецептик!!!