Рецепт от: Надежда Зимакова
Тонкие блины готовятся из яично-молочного теста и, начиненные творогом, обжариваются на сливочном масле.
Обожаемые с детства блины с творогом я готовлю не только на Масленицу. Это блюдо - одно из самых любимых в нашей семье и всегда очень быстро исчезает со стола. Сколько ни приготовлю блинов с творогом, на завтра не остается ничего. Сначала подготовим по списку все необходимые для блинов с творогом продукты: яйца, сахар и ванильный сахар, соль, муку, молоко, творог, растительное и сливочное масла.
Для блинного теста соединяем 3 яйца с 2-мя столовыми ложками сахара и солью, хорошо размешиваем.
Вливаем в яичную смесь растительное масло и разбалтываем до появления пены.
Далее к яйцам добавляем муку и замешиваем густое тесто.
Теперь в тесто вливаем молоко, продолжая вымешивать до тех пор, пока тесто не станет жидким и однородным.
Перед жаркой блинчиков сковородку разогреваем и смазываем растительным маслом.
Жарим тонкие блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания, примерно 30-40 секунд с каждой стороны.
После того, как пожарили блины, в творог добавляем 2 яйца, 4 столовых ложки сахара, ванильный сахар и тщательно перемешиваем до получения пастообразной массы.
Блины смазываем тонким слоем творожной начинки, немного отступая от краев.
Затем каждый блинчик с творогом сворачиваем трубочкой, складывая кончики внутрь и фиксируя их, чтобы начинка была полностью закрыта.
На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его, блины с творогом укладываем в сковороду и поджариваем их на малом огне минуты полторы с одной стороны.
Переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем их с другой стороны, прикрыв сковородку крышкой, еще минуты полторы. На сливочном масле блинчики зарумяниваются очень быстро, так что огонь должен быть слабым.
Обжаренные на сливочном масле блины с творогом снимаем со сковородки, складываем их на большое блюдо и подаем на стол.
К чаю горячие блины с творогом подаем со сметаной.
Блины с припеком
Блины
Идеальные блины
Блины
Обсуждение
Готовила вкусные блины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вкусные блины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо огромное за рецепт вкусных блинов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
ОО, мой любимы рецептик блинов
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Готовила блины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо, Надежда!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу блины.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик блинчиков.
Надежда, спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Надежда, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант блинов.
Мне он нравится больше других.
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо вам, Надежда, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для блинов уже имеются в наличии.
Вкусные блины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Блинчики готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Блины-сердечки
Блины
Зеленые блины
Блины