Рецепт от: yateracai
Для этих блинов нужна готовая опара - ищите рецепт для опары на сайте. Дальше все просто. Можно для интереса добавить в тесто чайную ложку молотого имбиря.
В большой миске смешать опару, яйца, масло, сахар. Добавить соль, гречневую муку, муку и соду. Смешать все до образования однородной массы. Добавьте еще воды или муки - консистенция теста будет зависеть от вашей опары. Тесто должно растекаться, но не быть жидким.
Разогреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать и вылить на сковороду тесто для блина (около четверти стакана на один блин). Печь с одной стороны 3-4 минуты или пока поверхность не покроется пузырьками. Переверните лопаткой и пеките еще пару минут с другой стороны. Подавать горячими!
Блины из бутылки
Блины
Блины с припеком
Блины
Кружевные блины
Блины
Обсуждение
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вкусные блины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Девочки, любительницы блинов, можно еще приготовить вкусные блины.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Блины без муки
Блины
Блины на опаре
Блины
Блины с икрой
Блины