Гречневые блины на опаре

Рецепт от: yateracai

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская

Для этих блинов нужна готовая опара - ищите рецепт для опары на сайте. Дальше все просто. Можно для интереса добавить в тесто чайную ложку молотого имбиря.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 стак. опары
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стак. гречневой муки
  • 1/2 стак. обычной муки
  • 1/2 ч.л. соды

Как приготовить

  1. В большой миске смешать опару, яйца, масло, сахар. Добавить соль, гречневую муку, муку и соду. Смешать все до образования однородной массы. Добавьте еще воды или муки - консистенция теста будет зависеть от вашей опары. Тесто должно растекаться, но не быть жидким.

  2. Разогреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать и вылить на сковороду тесто для блина (около четверти стакана на один блин). Печь с одной стороны 3-4 минуты или пока поверхность не покроется пузырьками. Переверните лопаткой и пеките еще пару минут с другой стороны. Подавать горячими!

Рецепт гречневых блинов на опаре

Фото гречневых блинов на опаре.

Обсуждение

3.7 / 5
evgeniya70
evgeniya70

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

edickea
edickea

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вкусные блины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Лёля Антукова
Лёля Антукова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ишметова Мила
Ишметова Мила

Девочки, любительницы блинов, можно еще приготовить вкусные блины.

Элла Коротун
Элла Коротун

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

khodaeva_83
khodaeva_83

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

kuprevich_71
kuprevich_71

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить