Рецепт от: Roksolana
Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).
Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.
В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Смешиваем яичную и мучную смеси.
Взбиваем новообразованную смесь венчиком.
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.
Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут.
Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.
В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.
Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Немецкая традиционная кухня - это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк - именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом:)
Яблочный штрудель
Штрудели
Яблочный рулет
Выпечка
Обсуждение
Яхууу)))наконец то закончила панкейки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю блинчики уже полгода, все супер!
Сделала блинчики впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
панкейки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Roksolana)))))
Roksolana …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
А мой муж любит готовить retseptyedy.ru/supy/traditsionny-nemetskii-sup-iz-kervilya. Думаю, панкейки тоже нужно попробовать.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Обалденно:)
спасибо за идейку блинчиков.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Roksolana, большое спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача блинов.
Рецепт супер, спасибо!
Как красиво!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Roksolana, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Хлеб яблочный
Хлеб
Яблочный тарт
Тарты