Немецкий яблочный панкейк

Рецепт от: Roksolana

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Вегетарианство: Беременным и кормящим
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.

  2. Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).

    немецкий яблочный панкейк. Шаг 2
  3. Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.

    немецкий яблочный панкейк. Шаг 3
  4. В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.

    немецкий яблочный панкейк. Шаг 4
  5. Смешиваем яичную и мучную смеси.

    немецкий яблочный панкейк. Шаг 5
  6. Взбиваем новообразованную смесь венчиком.

    немецкий яблочный панкейк. Шаг 6
  7. В сковороде разогреваем сливочное масло.

    немецкий яблочный панкейк. Шаг 7
  8. Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.

    немецкий яблочный панкейк. Шаг 8
  9. Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут.

    немецкий яблочный панкейк. Шаг 9
  10. Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.

    немецкий яблочный панкейк. Шаг 10
  11. В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.

    немецкий яблочный панкейк. Шаг 11
  12. Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    немецкий яблочный панкейк. Шаг 12

На заметку

Немецкая традиционная кухня - это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк - именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом:)

Рецепт немецкого яблочного панкейка

Фото немецкого яблочного панкейка.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Яхууу)))наконец то закончила панкейки!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю блинчики уже полгода, все супер!

grafutko_82
grafutko_82

Сделала блинчики впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

edickea
edickea

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
панкейки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Roksolana)))))

parisedi
parisedi

Roksolana …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

toma91
toma91

А мой муж любит готовить retseptyedy.ru/supy/traditsionny-nemetskii-sup-iz-kervilya. Думаю, панкейки тоже нужно попробовать.

galya
galya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

aticlimi2001
aticlimi2001

Обалденно:)
спасибо за идейку блинчиков.

enterisin
enterisin

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Изместьева Вера
Изместьева Вера

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

rebrova_77
rebrova_77

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

sethitsis1991
sethitsis1991

Roksolana, большое спасибо!

tuitsoos
tuitsoos

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Очень красивая и оригинальная подача блинов.
Рецепт супер, спасибо!

ninotils
ninotils

Как красиво!

Инна Славина
Инна Славина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Roksolana, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

vadruts
vadruts

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tecighee
tecighee

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!