Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав

Рецепт от: Shefs

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: День рождения, Масленица, Обед, Романтический ужин

Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы - пакейки, блины или оладьи. Такая сложносоченная начинка сделает вашу выпечку достойной любого стола.

Ингредиенты на пять порций

Для панкейков: мука - 150 г мука ржаная - 50 г сахар тростниковый - 40 г сода - 7 г разрыхлитель - 12 г лимонная кислота - 4 г соль морская - 4 г яйцо куриное - 1 шт молоко - 200 мл оливковое масло - 30 Для грибного соуса

  • мука - 150 г
  • мука ржаная - 50 г
  • сахар тростниковый - 40 г
  • сода - 7 г
  • разрыхлитель - 12 г
  • лимонная кислота - 4 г
  • соль морская - 4 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • оливковое масло - 30
  • белые грибы сушеные - 20 г
  • вода - 3 л

Для лесных грибов и фасоли

  • белые грибы - 30 г
  • подосиновики - 30 г
  • фасоль свежемороженая - 70 г
  • тимьян - 2 веточки
  • чеснок - 5 зубчиков

Для лука шалот в хересном уксусе: лук-шалот - 50 г уксус хересный - 50 мл оливковое масло - 15 г лавровый лист - 3 шт тимьян и розмарин по 2 веточки соль- 10 г сахар - 30 г Для масла из петрушки

  • лук-шалот - 50 г
  • уксус хересный - 50 мл
  • оливковое масло - 15 г
  • лавровый лист - 3 шт.
  • тимьян и розмарин по 2 веточки
  • соль- 10 г
  • сахар - 30 г
  • листья петрушки -10 г
  • масло оливковое -10 г
  • тофу - 50 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сухари панко панировочные - 7 г

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты и испечь панкейки.

  2. Грибы и фасоль обжарить до готовности. В конце ненадолго добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока для аромата, затем вынуть

  3. Приготовить лук-шалот. Смешать все ингредиенты. Добавить очищенный шалот и поставить в духовку на 170 градусов. Тушить до готовности. Слить жидкость, пробить шалот в блендере до состояния пюре.

  4. Приготовить масло с петрушкой. Все смешать, пробить в блендере, откинуть на сито и дать стечь маслу (не выжимать).

  5. Приготовить грибной соус. Сварить бульон на грибах, сцедить и выпарить в четыре раза (с двух литров должно получиться 500 мл соуса)

  6. Тофу нарезать кубиком, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета. В вегетарианской версии можно просто обжарить тофу.

  7. Смазать тарелку грибным соусом, выложить блины стопкой, добавить масло с петрушкой. Поверх выложить начинку из грибов и фасоли, сверху выложить тофу.

На заметку

Рецепт предоставлен Павлом Федорковым, шеф-поваром ресторана Saxon +Parole.

Рецепт панкейка с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав

Фото панкейка с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав.

Обсуждение

4.1 / 5
Инка Пелех
Инка Пелех

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Харченко Эмма
Харченко Эмма

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

owond
owond

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

alexold2005
alexold2005

Да да вкусняха)

viktoriya
viktoriya

Вот такой рецепт нашла - гречка с тофу.

yuliya
yuliya

Спасибо за рецепт блинов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

eva
eva

Да блины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать блины постоянно.

dashkevich_97
dashkevich_97

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

lika76
lika76

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!