Рецепт от: Ольга Заварухина
Смешать все ингредиенты для соуса, этот соус нам понадобиться, чтобы смазывать тесто.
Приготовим начинку: лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и порезанный шпинат (можно использовать свежий, а можно и мороженный). Потушить шпинат до мягкости. Добавить соль и специи. Снять сковороду с огня, остудить.
Нам понадобиться 1 упаковка теста фило (в Турции традиционно используется его аналог-юфку). Тесто разморозить, квадратные листы теста сворачивать пополам, по диагонали, чтоб получились треугольники, как для круассанов.
На треугольники теста сначала наливать немного соуса (можно смазывать кисточкой всю поверхность, соуса не жалейте особо) затем выкладывать начинку из шпината, распределяя ее по всей поверхности. Вот начинки надо брать немного. Затем сворачивать треугольники от большого края к маленькому (как рогалики или круассаны). Получится такая тонкая, длинная колбаска и уже ее сворачиваем по спирали, чтобы получились такие булочки-розочки. Поверхность булочек смазываем тем же соусом, что и внутри. Посыпаем черным кунжутом (можно и белым обычным).
Выпекаем булочки при 170-180 градусах в духовке около 20 минут, до румяной корочки. Вообще можно использовать для этих булочек различные начинки: адыгейский сыр с петрушкой, картофель или например шпинат-сыр, по желанию. так что экспериментируйте, будет вкусно! Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Булочки из слоеного теста и яблок
Булочки
Круассаны из слоеного теста
Булочки
Булочки Деревенские
Булочки
Обсуждение
Спасибо вам, Ольга, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для булочек со шпинатом из теста фило уже имеются в наличии.
Ну и красота булочки со шпинатом из теста фило!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я никогда не готовила булочки со шпинатом из теста фило — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали булочки со шпинатом из теста фило. Спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила булочки со шпинатом из теста фило, до этого просто готовила булочки из слоеного теста и яблок retseptyedy.ru/vypechka/bulochki/bulochki-iz-sloenogo-testa-i-yablok.
А я всегда готовлю с Ольга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Делала булочки со шпинатом из теста фило на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Старый добрый рецепт.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Булочки с начинкой
Булочки
Булочки-кармашки
Булочки
Ах, эти булочки
Булочки