Булочки со шпинатом из теста фило

Рецепт от: Ольга Заварухина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Турецкая

Ингредиенты на шесть порций

  • йогурт натуральный - 7 ст.л.
  • шпинат - 1 кг
  • растительное масло - ½ стак.
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • тесто фило - 1 упаковка

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты для соуса, этот соус нам понадобиться, чтобы смазывать тесто.

  2. Приготовим начинку: лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и порезанный шпинат (можно использовать свежий, а можно и мороженный). Потушить шпинат до мягкости. Добавить соль и специи. Снять сковороду с огня, остудить.

  3. Нам понадобиться 1 упаковка теста фило (в Турции традиционно используется его аналог-юфку). Тесто разморозить, квадратные листы теста сворачивать пополам, по диагонали, чтоб получились треугольники, как для круассанов.

  4. На треугольники теста сначала наливать немного соуса (можно смазывать кисточкой всю поверхность, соуса не жалейте особо) затем выкладывать начинку из шпината, распределяя ее по всей поверхности. Вот начинки надо брать немного. Затем сворачивать треугольники от большого края к маленькому (как рогалики или круассаны). Получится такая тонкая, длинная колбаска и уже ее сворачиваем по спирали, чтобы получились такие булочки-розочки. Поверхность булочек смазываем тем же соусом, что и внутри. Посыпаем черным кунжутом (можно и белым обычным).

  5. Выпекаем булочки при 170-180 градусах в духовке около 20 минут, до румяной корочки. Вообще можно использовать для этих булочек различные начинки: адыгейский сыр с петрушкой, картофель или например шпинат-сыр, по желанию. так что экспериментируйте, будет вкусно! Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Рецепт булочек со шпинатом из теста фило

Фото булочек со шпинатом из теста фило.

Обсуждение

4 / 5
ofranes1982
ofranes1982

Спасибо вам, Ольга, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для булочек со шпинатом из теста фило уже имеются в наличии.

Галя Татиш
Галя Татиш

Ну и красота булочки со шпинатом из теста фило!!!
Обязательно попробую сделать!

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Галя Степина
Галя Степина

Я никогда не готовила булочки со шпинатом из теста фило — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

troschilova_93
troschilova_93

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ириша Секун
Ириша Секун

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Олеся Вашлаева
Олеся Вашлаева

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали булочки со шпинатом из теста фило. Спасибо за рецепт!

guz_82
guz_82

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила булочки со шпинатом из теста фило, до этого просто готовила булочки из слоеного теста и яблок retseptyedy.ru/vypechka/bulochki/bulochki-iz-sloenogo-testa-i-yablok.

anyutochka_92
anyutochka_92

А я всегда готовлю с Ольга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

kashuri_72
kashuri_72

Делала булочки со шпинатом из теста фило на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Дергачук Ольга
Дергачук Ольга

Старый добрый рецепт.

katarina
katarina

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

asitore1996
asitore1996

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!