Рецепт от: handorer1970
Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно - это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза - Алена Дюкасса.
Разогреть духовку до 200. Застелить противень пергаментом. В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.
Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха. Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга - тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков - на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.
Посыпать заготовки сверху немного сыром.
Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами. Подавать горячими или слегка остывшими - по желанию. Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.
Булочки со шпинатом из теста фило
Булочки
Круассаны из слоеного теста
Булочки
Булочки с ветчиной и сыром
Булочки
Обсуждение
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибочки
как раз собралась делать гужеры
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить булочки с ветчиной и сыром.
Спасибо!
Отличный рецепт крошечных булочек из заварного теста с сыром!
Приготовила крошечные булочки из заварного теста с сыром…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Булочки с сыром и ветчиной
Булочки
Булочки с сыром и творогом
Булочки
Булочки Улитки с сыром
Булочки