Булочки с сыром

Рецепт от: Аделя Ахметова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на десять порций

  • вода (теплая) 120 г
  • мука 750 г
  • масло растительное 120 г
  • молоко коровье 120 г
  • дрожжи 20 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • кунжут 1 по вкусу
  • масло сливочное 60 г
  • сыр (тертый) 100 г

Как приготовить

  1. Эти булочки в Турции называются поача (po a a). Тесто получается очень мягкое и нежное. Начинку можно использовать любую, как соленую (сыр, сыр с зеленью, картофельное пюре, оливки), так и сладкую (шоколад, джем, вареная сгущенка). Не стоит класть много начинки. В этих булочках главное воздушное тесто. Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.

  2. Одно яйцо и один желток пойдут в тесто, и еще один желток отделите для смазывания булочек.

    булочки с сыром. Шаг 2
  3. Смешать воду, дрожжи и сахар. Добавить 2 столовые ложки муки и дать опаре отдохнуть в течение 10 минут.

    булочки с сыром. Шаг 3
  4. Тем временем к молоку добавить масло и подогреть. Масса должна стать теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется.

    булочки с сыром. Шаг 4
  5. К опаре добавить масляно-молочную смесь, яйца и тщательно перемешать. Добавить половину муки, перемешать. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. Замесить тесто руками.

    булочки с сыром. Шаг 5
  6. Муку следует добавлять острожно, каждый раз вымешивая следите за консистенцией теста. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук.

    булочки с сыром. Шаг 6
  7. Из теста сформировать небольшие шарики (весом примерно 90-100 грамм). Далее из шарика руками сформировать небольшую лепешку, положить в центр начинку. Лепешку сложить пополам и, не доходя до краев, нажать пальцами, защемляя краи.

    булочки с сыром. Шаг 7
  8. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пакетом и оставить подниматься в течение 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.

    булочки с сыром. Шаг 8
  9. Булочки смазать желтком (можно добавить в желток немного молока - так булочки будут блестящими) и посыпать кунжутом или черным тмином. Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 20-30 минут.

    булочки с сыром. Шаг 9
  10. В Турции такие булочки подают на завтрак в качестве хлеба. Приятного аппетита!

    булочки с сыром. Шаг 10
Рецепт булочек с сыром

Фото булочек с сыром.

Обсуждение

3.8 / 5
anyutochka_92
anyutochka_92

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ithuntut
ithuntut

Не перестаю удивляться! Класс!

anna
anna

Удачный рецепт, получается с первого раза)

endac
endac

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

endore
endore

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

gubskaya_77
gubskaya_77

Булочки с сыром это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать булочки с ветчиной и сыром.

itareda1991
itareda1991

Девочки, булочки с сыром объедение.
Супер рецепт!
Аделя, большое спасибо!!!

Алена Поленова
Алена Поленова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

picalara1975
picalara1975

Необыкновенный рецепт булочек с сыром!!!

eromruti
eromruti

Булочки с сыром - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Чудесный рецепт булочек с сыром!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Викторовна Антонина
Викторовна Антонина

Очень интересный рецепт булочек с сыром, сегодня обязательно попробую приготовить.

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tsareva_98
tsareva_98

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tengi
tengi

Булочки с сыром просто вкусняшка!!!