Рецепт от: Зинка Трескина
Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек.
В миске объединить воду и дрожжи, и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, муку, соль, сливочное масло и замешать тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Нарезать тесто на 18 ломтиков (60 г каждый). Каждый кусочек теста сформировать в круглый гладкий шар, слегка перекатывая шарик вокруг ладони. Выложить булочки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.
3. Разогреть духовку до 220 градусов. В большой кастрюле довести 2 литра воды до слабого кипения. Добавить пищевую соду и убавить огонь. Положить в воду булочки на 30 секунд, затем осторожно перевернуть на другую сторону и подождать еще 30 секунд. Убрать булочки из кастрюли и повторить процедуру с остальными.
4. Смазать каждую булочку слегка взбитым яйцом при помощи щетки, убедившись в том, что все стороны полностью покрыты яичной смесью. Посыпать каждую булочку солью. Ножом вырезать символ"/"или "X" в верхней части каждой булочки. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, установив противни на нижнюю и верхнюю стойки.
Булочки можно разрезать пополам, положить внутрь ветчину, сыр, ломтик помидора и салат и подавать как сэндвич.
Булочки на сметане
Булочки
Булочки с вареньем
Булочки
Обсуждение
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Зинка, спасибо за прекрасный рецепт! дрожжевые булочки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю дрожжевые булочки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Зинка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Надо будет сделать ватрушки дрожжевые. Должно получиться классно.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо большое, Зинка, освежила в памяти рецепт дрожжевых булочек!
порадую любимого.
Дрожжевые булочки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Пошла пробовать…)))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я дрожжевые булочки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я еще не делала дрожжевые булочки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Зинка, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Дукатовые булочки
Булочки
Булочки с корицей
Булочки