Дрожжевые булочки

Рецепт от: Зинка Трескина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 135 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На завтрак, Для детей

Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • теплой воды — 1,5 стак.
  • сухих дрожжей — 7 г
  • сахара — 2 ч.л.
  • соли — 2 ч.л.
  • сливочного масла — 4 ст.л.
  • соды — 1/4 стак.
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. В миске объединить воду и дрожжи, и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, муку, соль, сливочное масло и замешать тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.

  2. 2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Нарезать тесто на 18 ломтиков (60 г каждый). Каждый кусочек теста сформировать в круглый гладкий шар, слегка перекатывая шарик вокруг ладони. Выложить булочки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.

    дрожжевые булочки. Шаг 2
  3. 3. Разогреть духовку до 220 градусов. В большой кастрюле довести 2 литра воды до слабого кипения. Добавить пищевую соду и убавить огонь. Положить в воду булочки на 30 секунд, затем осторожно перевернуть на другую сторону и подождать еще 30 секунд. Убрать булочки из кастрюли и повторить процедуру с остальными.

    дрожжевые булочки. Шаг 3
  4. 4. Смазать каждую булочку слегка взбитым яйцом при помощи щетки, убедившись в том, что все стороны полностью покрыты яичной смесью. Посыпать каждую булочку солью. Ножом вырезать символ"/"или "X" в верхней части каждой булочки. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, установив противни на нижнюю и верхнюю стойки.

    дрожжевые булочки. Шаг 4

На заметку

Булочки можно разрезать пополам, положить внутрь ветчину, сыр, ломтик помидора и салат и подавать как сэндвич.

Рецепт дрожжевых булочек

Фото дрожжевых булочек.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
Галя Степина
Галя Степина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Юдина Виктория
Юдина Виктория

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

koshka_83
koshka_83

Зинка, спасибо за прекрасный рецепт! дрожжевые булочки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lilya84
lilya84

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю дрожжевые булочки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yelona
yelona

Зинка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

vasilina
vasilina

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Ксюша Дубограй
Ксюша Дубограй

Надо будет сделать ватрушки дрожжевые. Должно получиться классно.

tuitsoos
tuitsoos

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Вика Сировицкая
Вика Сировицкая

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Леваш Галка
Леваш Галка

Спасибо большое, Зинка, освежила в памяти рецепт дрожжевых булочек!
порадую любимого.

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Дрожжевые булочки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Пошла пробовать…)))))

lyolya
lyolya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я дрожжевые булочки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

aryowro1982
aryowro1982

Я еще не делала дрожжевые булочки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

viktorovna_83
viktorovna_83

Зинка, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!