Австрийские булочки

Рецепт от: TANECHIK

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Авторская

"Бухтельн" (BUCHTELN) - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками (творог, повидло, шоколад, конфитюр и т. д.) и без них. Но, они непременно готовятся из свежего дрожжевого теста; их обязательно обильно смазывают или окунают в растопленное сливочное масло; бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным (самый распространенный), сливочным, соусом на основе конфитюра (повидла).

Ингредиенты на тринадцать порций

Тесто

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 70 г сахара
  • 40 г сливочного масла + 40 г для смазывания
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Опара

  • 125 мл теплого молока
  • ​15 г прессованных (сырых) дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Сливочная заливка (по желанию)

  • 200 мл сливок 33%
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить

  1. Из данного количества ингредиентов я испекла 12 булочек. Так как сливок у меня было немного, с заливкой получилось 5 булочек.

  2. Приготовим опару: в теплое молоко (не более 35-40 с) покрошить дрожжи, добавить сахар, перемешать, добавить 2 ст. л. просеянной муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте до образования шапочки (у меня ушло 20 минут).

    австрийские булочки. Шаг 2
  3. В готовую опару добавить 40 г растопленного теплого сливочного масла, желтки, растертые с сахаром (я растирала ложкой в мисочке), ванильный сахар и соль, перемешать массу.

    австрийские булочки. Шаг 3
  4. Всыпать 250 г просеянной муки, замесить тесто, если тесто липнет - добавить еще 25-50 г муки, с мукой, главное, не переборщить. Для удобства я выложила тесто на стол, начала вымешивать, когда оно вобрало всю муку, но еще немного прилипало к рукам, я просто смазала руки растительным маслом и продолжила замес. Тесто нужно хорошо вымесить, оно получится мягкое и эластичное! Готовое тесто скатать в шар и поместить в смазанную растительным маслом миску. Закрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза. Я немного разогрела духовку на минимуме, выключила и туда отправила миску с тестом.

    австрийские булочки. Шаг 4
  5. Через 40 минут тесто хорошо подошло. Его нужно обмять и снова поставить на расстойку (я закрыла пленкой). Снова через 40 минут тесто отлично подошло!

    австрийские булочки. Шаг 5
  6. Разделить тесто на 12 частей (у меня пошло по 50 г на булочку). Сформировать шарики, защипывая тесто внизу. Выложить их рядом друг с другом в смазанную сливочным маслом форму. Дно формы можно проложить пекарской бумагой или силиконовым ковриком (у меня старый коврик, обрезанный под форму). Дно второй формы я ничем не прокладывала, булочки тоже отлично вынимались. Затянуть булочки пленкой и дать им увеличиться в два раза в теплом месте (это быстро, минут 15-20). За это время растопить сливочное масло для смазки булочек и дать ему остыть.

    австрийские булочки. Шаг 6
  7. Расстоявшиеся булочки смазать кулинарной кистью растопленным сливочным маслом со всех сторон.

    австрийские булочки. Шаг 7
  8. И приготовить, по желанию, сливочную заливку: сливки подогреть, растворить в них сахар и ванильный сахар. У меня были кипяченные сливки, которые я сняла с домашнего молока, их осталось чуть-чуть, хватило лишь на 5 булочек и нагревать я их не стала, поэтому сахар у меня не растворился, а прилип крупинками к булочкам: Можете тоже сделать с заливкой не все булочки, а часть. Смазанные маслом булочки полить половиной сливок, дать им немного впитаться, минут десять, затем полить оставшимися.

    австрийские булочки. Шаг 8
  9. Выпекать булочки в хорошо разогретой до 180 с духовке минут 15-20. У меня через 10 минут булочки уже хорошо зарумянились, я опустила их на нижний уровень и прикрыла сверху фольгой. Готовые булочки немного остудить.

    австрийские булочки. Шаг 9
  10. На первом плане позирует бухтельн со сливками! "Вкус "божественный" - заявила 6-летняя дочка, доедая вторую булочку... Не знаю, как ей на ум пришло такое определение и где она его услышала, но вкус, действительно, выше всяких похвал:

    австрийские булочки. Шаг 10
  11. Нежные, тающие во рту, "пуховые" булочки будут хороши и без сливочной заливки, если дополнить их конфитюром, крем-медом, сливочным соусом, или сладким сметанным, сгущенным молоком, вареньем. Выбирайте топпинг на Ваш вкус:

    австрийские булочки. Шаг 11
  12. Иногда не возбраняется побаловать семью свежей домашней выпечкой:

  13. Приятного всем аппетита.

    австрийские булочки. Шаг 13
Рецепт австрийских булочек

Фото австрийских булочек.

Обсуждение

4.4 / 5
katarina79
katarina79

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

laret1984
laret1984

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

orouroff2002
orouroff2002

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nadya72
nadya72

Супер!
у меня нет слов .

asya96
asya96

Спасибо огромное за рецепт, TANECHIK!
австрийские булочки просто супер.
Все мои подруги делают теперь австрийские булочки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ofranes1982
ofranes1982

У меня австрийские булочки прямо как на картинке!
получилось шикарно, TANECHIK спасибо за рецептик!!!

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Просто фантастика!!!
наконец австрийские булочки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, TANECHIK!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ongitear1972
ongitear1972

Красив, спасибо. А я в булочки на сметане делала.

rutse
rutse

Рецепт интересный.
Попробую!