Булочки

Рецепт от: mda

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 702 ккал
  • Кухня: Японская

В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней. А если еще и под новый восхитительный альбом Ника Кейва Push The Sky Away (который вышел совсем-совсем недавно - 13 февраля, чему я несказанно рада), то вовсе красота. Да и зима как-никак. Тепло. Уют. Булочки. Все дела. Сами понимаете.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 160 мл
  • мука - 50 г
  • какао - 40 г
  • масло сливочное - 20 г
  • вода - 80 г
  • соль - 5 щепоток
  • яичные белки - 1 шт.
  • тесто дрожжевое - по вкусу
  • шоколад - по вкусу

Как приготовить

  1. Из чего, собственно, будем творить. (Для неведомого Tang Zhong смешать 25 г муки с теми самыми 80 г воды и варить это дело на медленном огне, помешивая, до состояния густого киселя).

  2. Для шоколадного теста: Взять в меру вместительный ковшик. Отправить туда молоко, два белка и сахар. Поставить на медленный огонь.

    булочки. Шаг 2
  3. Добавить просеянные муку и какао. Хорошо перемешать.

    булочки. Шаг 3
  4. Варить до густоты примерно минут 20, иногда помешивая, дабы препятствовать образованию больших комочков, (маленьких можете не пугаться, они вовсе не страшны). Добавить сливочное масло. Снова перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.

    булочки. Шаг 4
  5. Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. Сгрузить туда сначала жидкие ингредиенты, следом отправить 3/4 части муки. При необходимости добавить оставшуюся часть. Достать тесто из агрегата и переложить его в емкость, которую в свою очередь накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто там поднималось.

    булочки. Шаг 5
  6. Когда оба вида теста будут готовы, раскатать дрожжевое на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт с примерными размерами 40х25 см.

    булочки. Шаг 6
  7. Сверху выложить шоколадное тесто, с краев оставляя немного места (около 1 см) для защипа.

    булочки. Шаг 7
  8. Края дрожжевого теста завернуть к середине и плотно защипать. Раскатать получившийся кулечек в прямоугольник где-то 60х20 см.

    булочки. Шаг 8
  9. Сложить тесто еще в 4 раза и снова раскатать до параметров ~50х20 см. В итоге должно выйти как-то так.

    булочки. Шаг 9
  10. Получившуюся заготовку нарезать на треугольники с основанием примерно 8 см.

    булочки. Шаг 10
  11. Если вы вдруг являетесь шоколадным маньяком, то внутрь рулетиков можно завернуть кусочки шоколада.

    булочки. Шаг 11
  12. Близка кульминация. Выложить булочки на противень, оставить подходить на час-полтора. Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-30 мин Все зависит от вашей духовки, дорогуши.

    булочки. Шаг 12
  13. Достать булки из духовки, остудить на решетке и наслаждаться.

    булочки. Шаг 13
Рецепт булочек

Фото булочек.

Обсуждение

4 / 5
lacre
lacre

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yetiturse
yetiturse

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но булочки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

deryabin_78
deryabin_78

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать булочки к домашнему празднику.

Лавринюк Тома
Лавринюк Тома

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

arnolyal1992
arnolyal1992

Только закончила приготовление булочек.
Спасибо!

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Я давненько поглядываю на булочек — очень аппетитно!
Буду готовить!

imedeasi
imedeasi

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

coner
coner

Сделала булочки на сметане. Всем советую!

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт, готовила булочки на день рождения сестры
Всем понравилось

onduloul1976
onduloul1976

Mda, спасибо за новый вариант булочек.
Нужно будет обязательно попробовать

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

urtetady
urtetady

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Диана Савранская
Диана Савранская

Это не булочки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

pengend1992
pengend1992

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)