Рецепт от: mda
В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней. А если еще и под новый восхитительный альбом Ника Кейва Push The Sky Away (который вышел совсем-совсем недавно - 13 февраля, чему я несказанно рада), то вовсе красота. Да и зима как-никак. Тепло. Уют. Булочки. Все дела. Сами понимаете.
Из чего, собственно, будем творить. (Для неведомого Tang Zhong смешать 25 г муки с теми самыми 80 г воды и варить это дело на медленном огне, помешивая, до состояния густого киселя).
Для шоколадного теста: Взять в меру вместительный ковшик. Отправить туда молоко, два белка и сахар. Поставить на медленный огонь.
Добавить просеянные муку и какао. Хорошо перемешать.
Варить до густоты примерно минут 20, иногда помешивая, дабы препятствовать образованию больших комочков, (маленьких можете не пугаться, они вовсе не страшны). Добавить сливочное масло. Снова перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. Сгрузить туда сначала жидкие ингредиенты, следом отправить 3/4 части муки. При необходимости добавить оставшуюся часть. Достать тесто из агрегата и переложить его в емкость, которую в свою очередь накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто там поднималось.
Когда оба вида теста будут готовы, раскатать дрожжевое на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт с примерными размерами 40х25 см.
Сверху выложить шоколадное тесто, с краев оставляя немного места (около 1 см) для защипа.
Края дрожжевого теста завернуть к середине и плотно защипать. Раскатать получившийся кулечек в прямоугольник где-то 60х20 см.
Сложить тесто еще в 4 раза и снова раскатать до параметров ~50х20 см. В итоге должно выйти как-то так.
Получившуюся заготовку нарезать на треугольники с основанием примерно 8 см.
Если вы вдруг являетесь шоколадным маньяком, то внутрь рулетиков можно завернуть кусочки шоколада.
Близка кульминация. Выложить булочки на противень, оставить подходить на час-полтора. Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-30 мин Все зависит от вашей духовки, дорогуши.
Достать булки из духовки, остудить на решетке и наслаждаться.
Булочки с вареньем
Булочки
Дрожжевые булочки
Булочки
Дукатовые булочки
Булочки
Обсуждение
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но булочки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать булочки к домашнему празднику.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Только закончила приготовление булочек.
Спасибо!
Я давненько поглядываю на булочек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сделала булочки на сметане. Всем советую!
Спасибо за рецепт, готовила булочки на день рождения сестры
Всем понравилось
Mda, спасибо за новый вариант булочек.
Нужно будет обязательно попробовать
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Это не булочки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Булочки с корицей
Булочки
Булочки-кармашки
Булочки
Булочки Лягушки
Булочки