Рецепт от: GinaGrin
Этот рецепт найден мною на итальянском кулинарном сайте. Формовка булочек в виде латинской S, говорят, очень распространена в Италии (пролистала русскоязычный гугл с поиском "булочки формовка" и не нашла таких). Классификация муки в Италии отличается от нашей, поэтому взяла смесь из пшеничной муки в/с, ц/з и 1 сорта. Растительное масло брала горчичное, от него булочки имеют особенный вкус и более яркий, желтый цвет. У булочек слегка солоноватый вкус, а посыпка из сахара контрастирует и придает дополнительную вкусовую нотку. Молочные булочки идеальны к завтраку: с арахисовой пастой, с сыром, джемом или со сливочным маслом!
Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто.
В оригинальном рецепте на ночь ставится так называемая бига, опара по-итальянски: из общего количества взять 100г муки, 50г молока и 3г дрожжей. Я замесила сразу ВСЕ и оставила на ночь в холодильнике. К утру тесто подросло.
Утром тесто достать из холодильника, обмять и оставить на подъем в течение 1 часа.
Через час тесто разделить на 8-9 частей.
Из каждой части сформировать жгутик, скрутить жгутик в виде латинской S, булочки уложить на противень с антипригарным ковриком.
Поставить булочки на расстойку на полчаса под полотенцем. Духовку включить в режиме 180 С. Через полчаса смазать булочки яйцом (или желтком), присыпать коричневым сахаром.
Выпекать 20 минут. Дать остыть на решетке. Получилось 8 булочек весом по 80г.
И в разрезе... Приятного аппетита!
Дрожжевые булочки
Булочки
Творожные булочки
Булочки
Булочки-кармашки
Булочки
Обсуждение
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Так захотелось молочных булочек, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Мы тоже недавно первый раз делали швейцарские молочные булочки.
Я слабо разбираюсь в молочных булочках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ой...как вкусно!!! Обожаю молочные булочки!!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
GinaGrin!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Первый раз в жизни решилась на молочные булочки и не получилось(((
Так обидно!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ты просто кудесница.
А молочные булочки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и молочные булочки очень похвалила.
Булочки с сыром
Булочки
Ах, эти булочки
Булочки
Булочки Овца
Булочки