Молочные булочки

Рецепт от: GinaGrin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот рецепт найден мною на итальянском кулинарном сайте. Формовка булочек в виде латинской S, говорят, очень распространена в Италии (пролистала русскоязычный гугл с поиском "булочки формовка" и не нашла таких). Классификация муки в Италии отличается от нашей, поэтому взяла смесь из пшеничной муки в/с, ц/з и 1 сорта. Растительное масло брала горчичное, от него булочки имеют особенный вкус и более яркий, желтый цвет. У булочек слегка солоноватый вкус, а посыпка из сахара контрастирует и придает дополнительную вкусовую нотку. Молочные булочки идеальны к завтраку: с арахисовой пастой, с сыром, джемом или со сливочным маслом!

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука - 200 г
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • мука цельнозерновая - 100 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • молоко - 275 мл
  • масло сливочное - 35 г
  • сахар - 8 г
  • мед жидкий - 8 г
  • соль - 10 г
  • горчичное масло - 35 мл

Как приготовить

  1. Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто.

  2. В оригинальном рецепте на ночь ставится так называемая бига, опара по-итальянски: из общего количества взять 100г муки, 50г молока и 3г дрожжей. Я замесила сразу ВСЕ и оставила на ночь в холодильнике. К утру тесто подросло.

    молочные булочки. Шаг 2
  3. Утром тесто достать из холодильника, обмять и оставить на подъем в течение 1 часа.

    молочные булочки. Шаг 3
  4. Через час тесто разделить на 8-9 частей.

    молочные булочки. Шаг 4
  5. Из каждой части сформировать жгутик, скрутить жгутик в виде латинской S, булочки уложить на противень с антипригарным ковриком.

    молочные булочки. Шаг 5
  6. Поставить булочки на расстойку на полчаса под полотенцем. Духовку включить в режиме 180 С. Через полчаса смазать булочки яйцом (или желтком), присыпать коричневым сахаром.

    молочные булочки. Шаг 6
  7. Выпекать 20 минут. Дать остыть на решетке. Получилось 8 булочек весом по 80г.

    молочные булочки. Шаг 7
  8. И в разрезе... Приятного аппетита!

    молочные булочки. Шаг 8
Рецепт молочных булочек

Фото молочных булочек.

Обсуждение

4.7 / 5
oromyo
oromyo

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

aning
aning

Так захотелось молочных булочек, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

tasya85
tasya85

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

sougrot2002
sougrot2002

Мммммммм, вкусняга какая!

yicalac
yicalac

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

paittise
paittise

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Аида Камаева
Аида Камаева

Мы тоже недавно первый раз делали швейцарские молочные булочки.

Катарина Зинатулина
Катарина Зинатулина

Я слабо разбираюсь в молочных булочках, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ciormum
ciormum

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

olga93
olga93

Ой...как вкусно!!! Обожаю молочные булочки!!!!

yasya
yasya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ablisimova_82
ablisimova_82

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Витязь Лера
Витязь Лера

GinaGrin!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

entasto1994
entasto1994

Первый раз в жизни решилась на молочные булочки и не получилось(((
Так обидно!!

zina
zina

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Ты просто кудесница.
А молочные булочки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и молочные булочки очень похвалила.