Швейцарские молочные булочки

Рецепт от: ksyusha90

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Европейская

Булочки универсальные: подходят как для сладких наполнителей, таких как варенье и шоколадная паста, так и для колбас, сыров и всего, чего Ваша душа пожелает.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • дрожжи свежие - 30 г
  • молоко 3,2% - 260 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 г
  • мука - 450 г

Как приготовить

  1. Дрожжи растворите в 250 мл теплого молока. Соедините в чаше комбайна просеянную муку и сахар. Влейте молоко с дрожжами и замесите на малой скорости тесто, пока оно собьется в комок.

  2. Увеличьте скорость замеса и добавьте кусочками масло комнатной температуры. Соберите тесто лопаточкой в шар (пока тесто клейкое), накройте пленкой и дайте ему отдохнуть 5 минут.

    швейцарские молочные булочки. Шаг 2
  3. Теперь всыпьте соль и замешивайте тесто до мягкой, однородной консистенции. Тесто собирается в шар и не липнет к рукам.

    швейцарские молочные булочки. Шаг 3
  4. Отправьте тесто под пленкой на 0,5 часа на расстойку в теплое место. Оно увеличилось в размере.

    швейцарские молочные булочки. Шаг 4
  5. На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на порции по 50 г, их получится 16 штук. Слегка приплюсните заготовки рукой.

    швейцарские молочные булочки. Шаг 5
  6. Загните концы вовнутрь, переверните булочки гладкой стороной вниз и сформируйте шарики.

    швейцарские молочные булочки. Шаг 6
  7. Выложите булочки гладкой стороной вверх на противень с бумагой, накройте пленкой или полотенцем и дайте 15 минут отдохнуть.

    швейцарские молочные булочки. Шаг 7
  8. Острым ножом сделайте надрезы и оставьте на 1 час на расстойку.

    швейцарские молочные булочки. Шаг 8
  9. Духовку разогрейте до 200 С. Желток соедините с оставшимся молоком, смажьте кисточкой булочки по бокам, оставляя не смазанным разрез.

    швейцарские молочные булочки. Шаг 9
  10. Выпекайте булочки 15-20 минут. Через 2 минуты после того, как булочки окажутся в духовке, прысните в нее два раза водой с интервалом в 30 секунд. Остудите булочки на решетке.

    швейцарские молочные булочки. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    швейцарские молочные булочки. Шаг 11
Рецепт швейцарских молочных булочек

Фото швейцарских молочных булочек.

Обсуждение

4.1 / 5
Ника Ютенина
Ника Ютенина

Сделала швейцарские молочные булочки всё было очень вкусно отличный рецептик

kumacheva_92
kumacheva_92

Я, как большая любительница швейцарских молочных булочек, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне швейцарских молочных булочек выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

gulman_90
gulman_90

Мммм очень вкусно…
Мерси…

valentina82
valentina82

Больше всего понравился рецепт булочек с вареньем retseptyedy.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-varenyem. Объедение!!!

ingathist
ingathist

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

skalkina_79
skalkina_79

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

zolotova_98
zolotova_98

Я давненько поглядываю на швейцарских молочных булочек — очень аппетитно!
Буду готовить!

Ника Ютенина
Ника Ютенина

Коллега приготовила швейцарские молочные булочки.
Никогда вкуснее швейцарские молочные булочки не пробовала!!!
Всем советую.

mushaeva_82
mushaeva_82

Приготовила швейцарские молочные булочки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ovoras
ovoras

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

vasilina
vasilina

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с швейцарскими молочными булочками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Ksyusha90, рецепт замечательный, спасибо!

sadxofte
sadxofte

Девочки, швейцарские молочные булочки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Ksyusha90, швейцарские молочные булочки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

brylyova_97
brylyova_97

Вкуснятина

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже швейцарские молочные булочки получается здорово!

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Девочки, швейцарские молочные булочки объедение.
Супер.
ksyusha90 большое спасибо!!!