Рецепт от: tatyana
В емкости для миксера соединить сухие дрожжи с мукой, солью, сахарным песком. Перемешать, добавить сырое куриное яйцо, растительное масло, теплую воду. Перемешать ингредиенты ложкой, а затем насадкой с крючком. Месить тесто в течение десяти минут, до эластичного состояния. Переложить массу в миску, заранее смазанную маслом, прикрыть пищевой пленкой, поставить в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.
Застелить противень для выпекания бумагой. Тесто разделить на четыре равные части. Смазать пекарскую бумагу мягким сливочным маслом. Части теста растянуть в прямоугольники, каждый хорошо смазать тем же мягким сливочным маслом. Любую начинку выложить вдоль по большей стороне, свернуть булочки в рулеты, а затем закрутить в виде улитки.
Выложить изделия на противень, верх смазать сливочным маслом и поставить в тепло на 30 или 40 минут. Разогреть духовой шкаф, печь булочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые испанские булочки посыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.
Для приготовления начинки можно использовать абрикосовый джем, любые свежие ягоды или яблоки с корицей. Сахар - по вкусу.
Дукатовые булочки
Булочки
Творожные булочки
Булочки
Булочки-кармашки
Булочки
Обсуждение
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Надо попробовать приготовить испанские булочки к чаю
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне булочки с изюмом. Должно получиться вкусно!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила мужу испанские булочки к чаю.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Булочки с изюмом
Булочки
Ах, эти булочки
Булочки
Булочки Овца
Булочки