Рецепт от: Виктория
Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно!
Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.
Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.
Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.
Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).
Теперь разделка теста. Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.
Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Печем до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.
Булочки к завтраку
Булочки
Булочки с кунжутом
Булочки
Булочки-кармашки
Булочки
Обсуждение
Спасибо, Виктория!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим булочки с изюмом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать булочки с изюмом)))
Спасибо большое за рецепт булочек с изюмом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо Виктория, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Первый раз делала булочки с изюмом.
получилось то, что нужно!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за шедевры!!!
Вот вам хорошая идейка - булочки к завтраку, спасибо автору!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я слабо разбираюсь в булочках с изюмом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Плюшки с изюмом
Булочки
Ах, эти булочки
Булочки
Булочки Овца
Булочки