Булочки с изюмом

Рецепт от: Виктория

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Английская

Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно!

Ингредиенты на десять порций

  • Изюм темный 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 550 г
  • Разрыхлитель теста 7 г
  • Сахар (песок) 50 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль морская ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.

  2. Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.

    булочки с изюмом. Шаг 2
  3. В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.

    булочки с изюмом. Шаг 3
  4. Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.

    булочки с изюмом. Шаг 4
  5. Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.

    булочки с изюмом. Шаг 5
  6. Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).

    булочки с изюмом. Шаг 6
  7. Теперь разделка теста. Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.

    булочки с изюмом. Шаг 7
  8. Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

    булочки с изюмом. Шаг 8
  9. Печем до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.

    булочки с изюмом. Шаг 9
Рецепт булочек с изюмом

Фото булочек с изюмом.

Обсуждение

4.2 / 5
bilas1991
bilas1991

Спасибо, Виктория!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим булочки с изюмом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tirsetr
tirsetr

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать булочки с изюмом)))

rorenc
rorenc

Спасибо большое за рецепт булочек с изюмом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

hounofro
hounofro

Спасибо Виктория, очень часто пользуюсь этим сайтом.

kristina
kristina

Первый раз делала булочки с изюмом.
получилось то, что нужно!

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Я сделаю на Новый год!

ongitear1972
ongitear1972

Спасибо за шедевры!!!

agata
agata

Вот вам хорошая идейка - булочки к завтраку, спасибо автору!

sitangar
sitangar

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

imistom
imistom

Я слабо разбираюсь в булочках с изюмом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.