Плюшки с изюмом

Рецепт от: n.rogovsckaja

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 702 ккал
  • Кухня: Английская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Пресс механический для цитрусовых
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты на четыре порции

  • Дрожжевое слоеное тесто 400 г
  • Изюм 125 г
  • Орехи 50 г
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сахар 50 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 150 г

Как приготовить

  1. Раскатайте тесто в пласт размером 15х20 см.

  2. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпьте тесто.

  3. Скатайте пласт теста в рулон и порежьте мокрым ножом на кусочки.

  4. Выложите плюшки на противень и дайте тесту постоять в теплом месте 1,5-2 часа.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень в середину духовки и выпекайте от 13-15 минут до золотистого цвета.

  6. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.

Рецепт плюшек с изюмом

Фото плюшек с изюмом.

Обсуждение

3.6 / 5
Банько Тася
Банько Тася

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

adlencen1994
adlencen1994

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что плюшки с изюмом превзойдет все ожидания.

Перелома Ксюха
Перелома Ксюха

Спасибо большое за замечательный рецепт плюшек с изюмом.

Томара Альбертовна
Томара Альбертовна

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

tomara
tomara

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lalyascun
lalyascun

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте булочек с изюмом retseptyedy.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-izyumom.

lyusya
lyusya

Спасибочки за вкусняшку

adilovich_95
adilovich_95

Первый раз делала плюшки с изюмом.
получилось то, что нужно!

Юська Анисовна
Юська Анисовна

Дорогая n.rogovsckaja!!!
Приготовила плюшки с изюмом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.