Рецепт от: МарциПанка
Я к вам со сдобной выпечкой, настолько ароматной, вкусной и воздушной, что обязана была поделиться этим рецептом. Делала уже несколько раз, с разными начинками. Но этот вариант - самый любимый! Детям такие булочки особенно понравятся. Они гораздо лучше и полезнее покупных, в которые, к сожалению, чего только не добавляют. У отличника всегда должна быть самая вкусная ссобойка! Частенько такие булочки именуют Синабон, что не совсем правильно: Синабон - это название бренда, точнее сети кофеен, в которой булочки с корицей являются одним из фирменных блюд, а никак не самих булочек. Тем не менее, это название уже прочно закрепилось за булочками с корицей. На мой взгляд, слово "улитки" ближе к русской сдобе, посему и быть им "улитками"! Хотя, как ни назови, но это просто божественная, домашняя выпечка, отведав которую, хочется повторять и повторять. Рекомендую попробовать, очень ароматные и воздушные. Выход - 11 булочек. Время приготовления указано с учетом расстойки теста.
Я замешивала тесто в хлебопечке. Если вы будете месить сами, то тогда делаем следующим образом. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 гр мягкого сливочного масла. Замесить мягкое тесто. Уложить в миску и поставить в тепло на 1 час.
Смешать корицу с сахарной пудрой и изюмом.
Добавить немного молока, превратив начинку в кашицу.
Когда тесто увеличилось в объеме.
Раскатать в прямоугольник, толщиной 1,5-2 см.
Смазать его сливочным растопленным маслом и нанести подготовленную кашицу из корицы с изюмом.
Свернуть рулет.
По краешку я прошлась немного кисточкой, смоченной в молоке, чтобы скрепить рулет хорошо.
Вот такой красавчик получился!
Нарезать рулет кусочками толщиной 2-2,5 см.
Взбить немного в мисочке 1 яйцо.
И щедро смазать яйцом наши улиточки. Дать подняться, оставив в теплом месте на 20 минут.
Разогреть духовку на 180 C и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Снять с лимона цедру.
Добававить ее к сахарной пудре.
Из лимона отжать сок.
И постепенно, добавляя лимонный сок к сахарной пудре, делаем помадку. Если хотите ее более плотной, то сока добавьте поменьше и наоборот.
Смазать теплые улитки и дать помадке застыть. Украсить по желанию (у меня изюм белый и темный, микс сушеных ягод).
Посмотрите какие они красивые! А аромат... Это КРУЧЕ синабонов, я вам скажу.
А вот в разрезе! Приятного аппетита!
Булочки с курагой и изюмом
Булочки
Булочки сдобные с корицей
Булочки
Булочки синабон с корицей
Булочки
Обсуждение
Готовится элементарно)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
МарциПанка, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
булочки-улитки с изюмом и корицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую булочки с изюмом приготовить.
МарциПанка, аппетитно - чудо!
МарциПанка, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
МарциПанка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я с дочкой делаем булочки-улитки с изюмом и корицей. Довольно вкусно выходит :)
Булочки с изюмом и вишней
Булочки
Булочки Улитки с сыром
Булочки
Булочки с корицей
Булочки