Рецепт от: nurisaten
Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепешки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят из дрожжевого теста. В наше время такую выпечку можно приготовить с любой начинкой. Это сытное дополнение как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.
Для приготовления ватрушек с мясом возьмите такие продукты.
Я люблю готовить тесто в хлебопечке. Она очень хорошо справляется с замесом теста. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как закладка продуктов может отличаться. У меня сначала идут жидкие продукты, потом сухие. Итак, наливаем теплое молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Запускаем программу "тесто". У меня длительность - 1 час 15 минут.
А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками репчатый лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло, нарезанный лук и мясной фарш. Фарш используйте любой, на ваше усмотрение. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. В конце приправляем солью и молотым перцем. Остужаем начинку.
Тесто готово.
Выкладываем на доску и обминаем. Если нужно, подпыляем мукой. Формируем колбаску и нарезаем на 8 кусочков. Каждый кусочек обминаем и формируем шар. Раскатываем скалкой или растягиваем руками, диаметром 8-9 мм.
Лепешки укладываем на противень с пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.
В центре рюмкой делаем углубление для начинки.
Добавляем начинку и прижимаем ложкой. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки.
Ватрушки с мясом готовы.
Приятного аппетита!
Яблочные ватрушки
Булочки
Круассаны с мясом
Булочки
Обсуждение
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ватрушки с мясом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Nurisaten, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Уже второй раз ватрушки с мясом делаю.
Просто восхитительно.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Забираю ватрушки с мясом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт яблочных ватрушек.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ватрушки быстрые
Булочки
Ватрушки
Булочки