Ватрушки с мясом

Рецепт от: nurisaten

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на одиннадцать порций

Тесто:

  • Молоко – 150 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 20 г
  • Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

  • Мясной фарш – 250 г
  • Масло подсолнечное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 125 г

Как приготовить

  1. Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепешки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят из дрожжевого теста. В наше время такую выпечку можно приготовить с любой начинкой. Это сытное дополнение как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.

  2. Для приготовления ватрушек с мясом возьмите такие продукты.

  3. Я люблю готовить тесто в хлебопечке. Она очень хорошо справляется с замесом теста. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как закладка продуктов может отличаться. У меня сначала идут жидкие продукты, потом сухие. Итак, наливаем теплое молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Запускаем программу "тесто". У меня длительность - 1 час 15 минут.

    ватрушки с мясом. Шаг 3
  4. А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками репчатый лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло, нарезанный лук и мясной фарш. Фарш используйте любой, на ваше усмотрение. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. В конце приправляем солью и молотым перцем. Остужаем начинку.

    ватрушки с мясом. Шаг 4
  5. Тесто готово.

    ватрушки с мясом. Шаг 5
  6. Выкладываем на доску и обминаем. Если нужно, подпыляем мукой. Формируем колбаску и нарезаем на 8 кусочков. Каждый кусочек обминаем и формируем шар. Раскатываем скалкой или растягиваем руками, диаметром 8-9 мм.

    ватрушки с мясом. Шаг 6
  7. Лепешки укладываем на противень с пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.

    ватрушки с мясом. Шаг 7
  8. В центре рюмкой делаем углубление для начинки.

    ватрушки с мясом. Шаг 8
  9. Добавляем начинку и прижимаем ложкой. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

    ватрушки с мясом. Шаг 9
  10. Ватрушки с мясом готовы.

    ватрушки с мясом. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    ватрушки с мясом. Шаг 11
Рецепт ватрушек с мясом

Фото ватрушек с мясом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Кира Маринушкина
Кира Маринушкина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ватрушки с мясом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Лада Долгалло
Лада Долгалло

Nurisaten, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Алеся Усошина
Алеся Усошина

Уже второй раз ватрушки с мясом делаю.
Просто восхитительно.

Зоммер Марта
Зоммер Марта

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sunta1973
sunta1973

Забираю ватрушки с мясом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт яблочных ватрушек.

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Вкусно)) меня захвалили

tatyana
tatyana

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ablisimova_82
ablisimova_82

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!