Рецепт от: Галина
Это рецепт от Александра Селезнева из июньского номера журнала "Хлеб и соль". Я очень старалась следовать строго рецепту. И ватрушки действительно получились воздушными с нежной, сладкой, творожной начинкой. Начинки у меня было меньше, чем в рецепте и из оставшегося теста я завернула булочки по форме. Они тоже получились воздушными. Вся квартира пахнет выпечкой и ванилью. Спасибо авторам!
1. Приготовить тесто опарным способом. 350 мл воды подогрейте до 30-35 градусов, растворите в нем дрожжи, всыпьте муки до консистенции густой сметаны.
2. Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 3,5 - 4 часа при температуре 30-35 градусов для брожения. Как говорит автор "у опарного теста совершенно особый вкус и текстура. Тут главное - не спешить. Опара должна успеть вспениться и осесть". Когда опара немного осядет, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Я тут сделал немного по-своему, т. е. предварительно взбила яйца с сахаром и потом добавила в тесто. Оставьте тесто на 1-2 часа подходить (один раз тесто обомните).
3. Приготовьте начинку. Творог протрите через сито. Добавьте сметану, яйцо, сахар, муку и соль. Все хорошо перемешайте. 4. Готовое тесто разделите на куски (по 60 г - я прямо взвешивала), скатайте в шарики и уложите швом вниз на лист, смазанный маслом (я выстлала бумагой), дайте постоять 15-20 минут, чтобы тесто подошло.
Деревянным пестиком диаметром 5 см сделайте углубление в каждой заготовке. В углубление выдавите творожную начинку из кондитерского мешка (я выкладывала просто ложечкой). Оставьте ватрушки на 20-25 минут еще подойти, смажьте желтком, смешанным с молоком. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 20 минут.
Поскольку у меня начинки было меньше нормы, из оставшегося теста я сделала такие булочки по рецепту Светланы.
Вот какие красивые они получились!
И нежно-воздушные внутри.
Яблочные ватрушки
Булочки
Ватрушки быстрые
Булочки
Ватрушки с мясом
Булочки
Обсуждение
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Для воздушных ватрушек вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю воздушные ватрушки уже полгода, все супер!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
ОЧ вкусно получилось)
Сегодня приготовила впервые яблочные ватрушки. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Галина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила воздушные ватрушки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Галина спасибо вам огромное!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Галина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо, Галина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Ватрушки
Булочки