Рецепт от: rorow2004
Любителям банановой выпечки посвещается! Кекс настолько ароматный, настолько самодостаточный, что можете готовить и без глазури. Но со сметанной кислинкой вкуснее и красивее (если нужен вариант "для гостей"). Орехи и смесь сушенных ягод придают ему яркий вкус. Кекс получается сочный и легкий, муки в нем мало. Сплошное фруктовое наслаждение! И бонусом совет как использовать презревшие бананы?! Хочу поделится способом, который услышала по тв в кулинарной передаче, теперь регулярно им пользуюсь. У всех бывали моменты, когда в фруктовой вазе перезрели бананы, они потеряли свой внешний вид и их не особо тянет съесть. И так, что же делать с такими бананами?! Как только бананы начали перезревать (появился сильный аромат, точки на шкуре, шкура банана темнеет.). Выкидывать их не стоит, их можно заморозить! Замороженные бананы можно по мере необходимости использовать в любой десерт, будь то пирог, кекс или гарнир к десерту. После заморозки шкура бананов поменяет цвет на темный, но его внутренняя структура останется светлой и ароматной, пригодной для использования в любые блюда. P.S. Ягоды вяленые - нужно 20 грамм. Указала 1 горсть, потому что в граммах не было варианта. За рецепт сердечно благодарю блогера Алису.
Разогреть духовку на 190 С. Смазать форму мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
В чаше смешать муку с содой и разрыхлителем.
Натереть цедру одного лимона.
Добавить к муке смесь сушенных ягод и изюм.
Очистить фисташки от оболочки. В тесто пойдет 30 грамм (очищенных), а оставшиеся 20 - для украшения.
Измельчить (крупно) фисташки в фуд-процессоре и добавить к мучной смеси.
Бананы очистить от кожуры и крупно порезать (я порезала широкими шайбочками).
В миксере растереть масло с сахаром.
Постепенно ввести по одному яйца, взбивая на средней скорости.
Добавить сметану
и молоко.
Добавить цедру лимона.
Соединить в 2-3 захода мучную смесь (с орехами и ягодами) с яичной. Смешать до однородного состояния, не взбивать, чтобы воздух не вышел.
В конце добавить бананы, перемешать силиконовой лопаточкой.
Выложить сразу в смазанную маслом форму и поставить выпекать до готовности, (+/-) 40 минут. Если центр не пропекся, накрыть листом фольги сверху и допечь до готовности.
У меня выпекался ровно 40 минут. После 20-ти минут выпечки прикрыла верх теста фольгой. Получился красивый кекс, с классической трещинкой посредине:)
Дать кексу остыть, а в это время приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты в чаше и взбивать до тех пор, пока сметанный крем не загустеет. Глазурь получается не сладкой. Если хотите послаще (кекс сам по себе сладкий), то добавьте больше сахарной пудры.
Остывший кекс полить глазурью.
Украсить фисташками.
И наслаждаться сочный, ароматным, фруктовым кексом!:) Приятного аппетита!
Фото бананова-фисташкового кекс под молочно-маковой глазурью.
Кекс Ленинградский
Кексы
Йогуртовый кекс
Кексы
Шоколадный кекс
Кексы
Обсуждение
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с банановым-фисташковым кекс под молочно-маковой глазурью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Посмотрите здесь тоже про retseptyedy.ru/vypechka/keksy/bananovo-kabachkovye-keksy.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Rorow2004,:) очень аппетитное фото бананова-фисташкового кекс под молочно-маковой глазурью
Супер все получилось
Пошла пробовать…)))))
Супер!
Это, реально, вкуснотища.
Шикарный рецепт бананова-фисташкового кекс под молочно-маковой глазурью!
Приготовила мужу на день варенья!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я делала бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью к приезду родственников.Все съели!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью - очень вкусно!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бананова-фисташкового кекс под молочно-маковой глазурью.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо rorow2004 за рецепт!!!
Кекс с малиной
Кексы
Кекс с халвой
Кексы
Бисквит кекс
Кексы