Конвертики с абрикосами

Рецепт от: gastronom

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пикник

Такие конвертики понравятся тем, кто любит побольше фруктовой начинки и поменьше самого теста. Залог успеха - спелые абрикосы и правильное рассыпчатое тесто.

Ингредиенты на шесть порций

Для начинки

  • 500 г абрикосов
  • 50 г мелкого сахара
  • цедра 1 лимона

Для теста

  • 300 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 1 щепотка лаванды (по желанию)
  • цедра 1 лимона
  • холодная вода

Как приготовить

  1. Просейте муку вмиску идобавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите миксер инанизкой скорости начните смешивать масло смукой до появления мелких крошек. Очистите стенки миски илопасти миксера.

  2. Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку, лимонную цедру ирастертую между пальцами лаванду, если используете. Быстро перемешайте, буквально 10сек. Влейте 2ст. л. холодного молока ибыстро перемешайте, тесто должно начать собираться вшар.

    конвертики с абрикосами. Шаг 2
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность ибыстро промесите. Сформируйте шар, заверните впленку иуберите на 1ч. в холодильник.

    конвертики с абрикосами. Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте абрикосы пополам иудалите косточку. Нарежьте начетвертинки иположите вмиску. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру, перемешайте.

    конвертики с абрикосами. Шаг 4
  5. Раскатайте тесто вбольшой прямоугольник толщиной 7мм. Вырежьте 6квадратов со стороной 12см. Вцентр квадратов выложите начинку.

    конвертики с абрикосами. Шаг 5
  6. Заверните три угла кцентру. Изостатков теста вырежьте цветочки или сердечки иукрасьте место соединения.

    конвертики с абрикосами. Шаг 6
  7. Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом, ипоставьте вразогретую духовку. Выпекайте 15-18 мин, до золотистого цвета, следите, чтобы тесто не подгорело. Остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт конвертиков с абрикосами

Фото конвертиков с абрикосами.

Обсуждение

4.1 / 5
endac
endac

Я, как большая любительница конвертиков с абрикосами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне конвертиков с абрикосами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

kuradom
kuradom

Увидев рецепт конвертиков с абрикосами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ingomes
ingomes

Очень вкусно!
Все как в рецепте gastronom.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Анюта Клоян
Анюта Клоян

Gastronom, конвертики с абрикосами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Леваш Галка
Леваш Галка

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

entengero
entengero

Пробовала приготовить слоеные конвертики с мясом, подскажите что-нибудь попроще...

antou
antou

Ох, какая вкуснятина!

worede
worede

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ciormum
ciormum

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Каликина Лиза
Каликина Лиза

Просто фантастика!!!
наконец конвертики с абрикосами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, gastronom!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

alisa81
alisa81

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

arofada
arofada

Я делала конвертики с абрикосами по рецепту gastronom, мне понравилось.
Даже брату, который конвертики с абрикосами не любит,понравилось!