Рецепт от: yella
Продолжаю знакомить с вариантами выпечки из сметанного теста. Итак, у нас осталась от печенья примерно треть теста и предлагаю испечь такие "конвертики" с яблочками, которые по вкусу очень похожи на вкус штруделя! Так что рецепт посвящается любителям штруделей. P.S.Для быстрого варианта покупаем готовое слоеное тесто от "Сибирского гурмана".
Делаем рубленое тесто, т. е рубим ножом холодное масло или сливочный маргарин с мукой. Вначале грамм 200 муки, потом добавим, сколько возьмет.
Добавим сметану и перемешиваем уже ложкой.
Соду гасим на ложке яблочным уксусом и выливаем в тесто.
Подсыпая остатки муки, замешиваем уже рукой мягкое, но упругое тесто. Убираем в холодильник на час или даже на ночь, завернув в пленку.
Перед выпечкой тесто достаем и держим при комнатной температуре, пока готовим начинку. Затем раскатываем в квадрат и делим на 4 квадратика. Повторяю, здесь только треть всего объема теста!
Переносим в смазанные формочки для тарталеток, накалываем дно вилкой. Тарталетки диаметром 10 см, но можно и без них, просто так удобнее работать с тестом и печь.
Смазываем дно топленым сливочным маслом.
Для начинки яблоки мелко нарезать, орехи измельчить, изюм промыть, отжать.
Смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
Заполняем тарталетки начинкой.
Соединяем концы к центру, заворачиваем узелком, защипываем швы, но не полностью.
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем 12-15 минут при 190 C. Остужаем прямо в формочках, иначе можно обжечься.
Выпечка к чаепитию готова!
Вот и разломчик!
В отличие от печенья булочки мягкие, только верх немного хрустящий после духовки. Вот так одно и то же тесто ведет себя по-разному.
Конвертики со свининой и картофелем
Выпечка
Конвертики с морковкой и яблоком
Выпечка
Слоеные конвертики с мясом
Выпечка
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт яблочных конвертиков.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо! Люблю яблочные конвертики!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят retseptyedy.ru/vypechka/sloenye-konvertiki-s-myasom.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Первый раз сделала сама яблочные конвертики.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю яблочные конвертики.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо, попробую приготовить яблочные конвертики супругу по вашему рецепту.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Конвертики с абрикосами
Выпечка
Конвертики с вкусняшкой
Выпечка
Конвертики с курицей
Выпечка