Рецепт от: yarina
Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на 18. Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам - лучше сделать два захода.
Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст. л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
Остужаем маффины на решетке.
Приятного чаепития!
Омлетные маффины
Маффины
Яблочные маффины
Маффины
Маффины с грушей
Маффины
Обсуждение
Спасибо!
Очень замечательный рецепт маффинов на кислом молоке с яблоками.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по маффинам на кислом молоке с яблоками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рецепт клубничных маффинов я уже пробовала, теперь еще приготовим маффинов на кислом молоке с яблоками.
Офигенно вкусно получается маффинов на кислом молоке с яблоками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Офигительно вкусно!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Постные маффины
Маффины
Хлебные маффины
Маффины
Маффины Баунти
Маффины