Рецепт от: Таня Челышева
Эти картофельные оладьи очень хорошо есть со сметанкой. Не жалейте масла для жарки. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки.
В большую миску натрите на терке картофель и лук. Отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте яйцо, соль и черный перец. Добавьте столько муки, чтобы получить густую смесь, где-то 2-4 ст.л.
Вылейте растительное масло слоем в 0,5 см на дно тяжелой сковородки и нагрейте ее на среднем огне. Выложите две или три горки теста в горячее масло и прижмите, чтобы получить оладьи толщиной в 1,5 см. Обжаривайте, переворачивая один раз, пока оладьи не подрумянятся. Переложите на тарелки, выложенные бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло и держите в теплой духовке до подачи на стол.
Оладьи из баклажанов
Оладьи
Французские оладьи
Оладьи
Кабачковые оладьи
Оладьи
Обсуждение
Картофельные оладьи просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но картофельные оладьи, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, Таня!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Готовила по рецепту оладий картофельных с щучьей икрой retseptyedy.ru/vypechka/oladyi/oladyi-kartofelnye-s-schuchyei-ikroi, тоже замечательно получается.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Надо попробовать приготовить картофельные оладьи
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Кукурузные оладьи
Оладьи
Помидорные оладьи
Оладьи
Оладьи на сметане
Оладьи