Оладьи из баклажанов

Рецепт от: korshak_80

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите

Оладьи из баклажанов, рецепт которых написан ниже, получаются очень сочными и нежными. Такие вкусные и полезные оладушки оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Ингредиенты на шесть порций

  • 4 баклажана
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом. Баклажаны тщательно вымыть, срезать кончики и выложить на противень, отправить на полчаса в разогретую духовку.

  2. Вынуть противень, немного остудить запеченные баклажаны и снять с них кожуру. Измельчить баклажанную мякоть с помощью вилки, картофелемялки или блендера до пюреобразной консистенции. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку (можно измельчить ножом). Укроп промыть. обсушить и нашинковать.

  3. Добавить к чуть теплым баклажанам сырое яйцо, добавить по ложке муку и хорошенько перемешать. Добавить нашинкованную зелень, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Оставить тесто для оладий из баклажанов на полчаса в комнатной температуре.

  4. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить несколько оладий. Жарить баклажанные оладьи до румяности с обеих сторон по 2-3 минуты. Блюдо застелить бумажными полотенцами и переложить на него готовые оладьи.

  5. На сковороду с разогретым маслом выложить еще несколько оладий и прожарить их до готовности. Таким образом приготовить оладьи из оставшегося теста и промокнуть их от жира бумажными полотенцами или салфетками. Подавать оладьи из баклажанов к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из баклажанов

Фото оладий из баклажанов.

Обсуждение

4.1 / 5
mokshina_84
mokshina_84

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

bairamova_90
bairamova_90

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

bairamova_87
bairamova_87

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик оладий из баклажанов.
korshak_80, спасибо!!!

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

urtetady
urtetady

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

golen
golen

Теперь это мой любимый оладьи из баклажанов.

etsom
etsom

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

sonya
sonya

Кто-нибудь готовил оладьи из манки по этому рецепту? понравилось?

kristina79
kristina79

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

sofiya76
sofiya76

Спасибо! Люблю оладьи из баклажанов!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yussom
yussom

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

kira
kira

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

zhenya80
zhenya80

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

handorer
handorer

Рецептик супер!!:)

eraterore
eraterore

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

marianna
marianna

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Аношкина Кира
Аношкина Кира

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

anyuta
anyuta

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об оладьях из баклажанов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

rowdu
rowdu

Korshak_80, оладьи из баклажанов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

zoya85
zoya85

Рецепт весьма кстати!